Dany Basket, contro Arezzo arriva la seconda vittoria consecutiva

Secondo successo consecutivo per il Consorzio Leonardo Servizi e Lavori Quarrata, che al PalaMelo manda al tappeto l’Amen Scuola Basket Arezzo con il risultato di 79-68. Da sottolineare le prove di Tiberti, autore di una doppia doppia da 19 punti e 14 rimbalzi, e di Antonini, che chiude con 16 punti. Con questa vittoria il Dany Basket sale a quota 14 punti in classifica.
LA CRONACA
Primo quarto – Comincia bene il Dany Basket, che fatta eccezione per il 4-5, tiene costantemente la testa avanti. I punti di Regoli valgono anche il +6 in favore dei mobilieri, ma Arezzo non resta a guardare. E’ Iannicelli a dare la scossa ai suoi: 5 punti consecutivi del numero 7 ospite valgono il sorpasso sul 17-18 e al 10’ il tabellone luminoso recita 19-20. Secondo quarto – L’inizio di seconda frazione sorride alla truppa di coach Evangelisti. Ancora Iannicelli infila la bomba che fa 7-0 di break per gli amaranto (19-26). A secco di canestri per cinque minuti, l’attacco di Quarrata si sblocca grazie al gioco da tre punti di Tiberti. Regoli e Molteni sono i protagonisti del momento: i loro canestri prima pareggiano l’incontro a quota 28, poi la tripla del lungo biancoblu scrive 31-28. Rossi replica con la solita moneta, ma l’ultima parola è di Calugi, autore a sua volta di una bomba, quella del 36-33. Terzo quarto – Il terzo periodo è quello della svolta per Quarrata, che ingrana le marce alte. Specie in difesa, concedendo la miseria di 7 punti in 10 minuti agli avversari. Nella metà campo offensiva invece il protagonista è Tiberti, che spinge i suoi fino al +11 (48-37) con una serie di canestri. Al 30′ sono 10 le lunghezze di vantaggio in favore di Falaschi e compagni. Quarto quarto – L’ultima frazione si apre con il sensazionale duello fra Antonini e Zocca. Entrambi paiono infallibili, specie il giocatore biancoblu, che manda a referto 11 punti in nemmeno cinque minuti, permettendo al Dany Basket di toccare il +14 sul 66-52. Arezzo le tenta tutte per riavvicinarsi, ma la bomba di Mustiatsa tiene lontani gli ospiti (72-54). Sembra fatta, anche perché gli arbitri fischiano tre tecnici nei confronti degli amaranto (espulso coach Evangelisti), ma Rossi non intende alzare bandiera bianca. Quarrata vede gli avversari rientrare a -9 e allora serve un ultimo sforzo per condurre in porto la gara, che si conclude sul 79-68.
Dany Basket Quarrata – Amen Scuola Basket Arezzo 79-68 (19-20, 36-33, 50-40)
Quarrata: Marini, Mustiatsa 12, Balducci, Molteni 14, Falaschi, Calugi 5, Regoli 13, Antonini 16, Agnoloni, Tiberti 19. All. Tonfoni.