Fides Livorno 72 - CUS Pisa 56

Partenza contratta del Fides che non riesce a fermare le trame offensive degli avversari che si impongono nel primo tempino per 25 a 16, divario che si allarga fino al -15 a metà della seconda frazione. Sembra tutto perso ed invece scatta la scintilla, la difesa inizia a mordere e l'attacco si scioglie con un gioco corale finalmente ritrovato. All'intervallo il tabellone dice 37 a 34 per il CUS ma l'inerzia è totalmente ribaltata. La conferma avviene al rientro in campo con un Fides che dimostra che quando decide di difendere diventa durissima per chiunque. Parziale di 17 a 7 nella terza frazione. Il vantaggio si allarga ancor di più ad inizio ultimo tempo dove si raggiunge il +18 a 4 dal termine che di fatto chiude la gara, risultato finale 72 a 56. Andamento della partita facilmente commentabile: 25 punti concessi alla squadra avversaria nei primi 10 minuti, 31 nei restanti 30. Se il Fides decide di difendere come sa fare il girone di ritorno saprà regalare diverse soddisfazioni. Ora dopo aver assaporato di nuovo il gusto della vittoria pronti in settimana a preparare la trasferta di domenica sull'ostico campo di Carrara.
Tabellini: St. Orsini 21 - F. Creati 15 - Vignali 14 - M. Creati 6 - Benini 5 - Massoli 5 - Menicocci 4 - Ghezzani 2 - Maniaci 0 - Zaccagna 0.