Sconfitta contro Mens Sana

Fides Livorno 74 - Mens Sana Siena 79
Alla partenza, come spesso accade, i nostri avversari risultano piĆ¹ pronti e concentrati, il primo tempino corre veloce ai ritmi preferiti dalla Mens Sana che non sbaglia quasi nulla in attacco; il risultato di 18 a 27 testimonia che Fides in difesa non ĆØ ancora entrato in partita. Copione che non cambia anche nel secondo parziale sostanzialmente simile che vede il massimo vantaggio a +18 e chiudersi per 38 a 52. Un attacco non fluido si somma ad una difesa spesso non attenta in tutte le forme presentate. All'intervallo il ritardo ĆØ importante ma coi ragazzi di coach Pistolesi tutto puĆ² accadere, il rientro dall'intervallo lungo vede una ritrovata grinta, la difesa sale di intensitĆ  ed il divario si accorcia sotto la doppia cifra ed al 30esimo il tabellone riporta 59 a 63. Partita completamente riaperta e tutta da giocare. Il quarto finale ĆØ molto tirato, Fides si avvicina ulteriormente ed arriva ad avere per tre volte la palla del sorpasso, ma le imprecisioni al tiro non premiano gli sforzi labronici; gli avversari ottengono un piccolo vantaggio e portano a casa il risultato positivo. Peccato per il primo tempo giocato difensivamente sottotono che ha condizionato il recupero finale; una nota per l'arbitraggio che non facciamo mai ma che ora necessita: consapevoli che gli errori vengono commessi da tutti i partecipanti alla gara, Fides evidenzia che si trova di fronte ad una striscia di partite dove il numero e la qualitĆ  dei fischi arbitrali sfavorevoli di certo non la premia.
Ora si approfitta della pausa per prepararsi alle gare rimanenti del girone gestendo il rientro degli infortunati di lungo corso.
Tabellini: Vignali 19 - Benini 16 - St. Orsini 11 - F. Creati 10 - Menicocci 8 -Massoli 6 - Ghezzani 2 - Maniaci 2 - Marco Creati 0 - Zaccagna n.e.