Una Romolini rimaneggiata cade a San Vincenzo

La Romolini Immobiliare affronta la delicata trasferta di San Vincenzo a ranghi estremamente ridotti, viste le assenze per infortunio di Hassan e Mihajlovic. Al posto del centro serbo parte quindi Diatlov, che riesce ad avere un ottimo impatto iniziale mettendo a segno i primi 7 punti della squadra. La Dukes sviluppa il gioco soprattutto sul perimetro e Cipriani riesce a segnare con regolarità da fuori, mentre Spillantini batte più volte il suo difensore dal palleggio. Dall’altra parte San Vincenzo si affida quasi esclusivamente al tiro da tre, caratteristica che manterrà per tutta la partita e che gli permette di chiudere il primo quarto avanti 18-16. Anche il secondo periodo si regge sull’equilibrio. Mameli, costretto a una rotazione a sei uomini, opta per un quintetto piccolo con Bazani da centro, ma nonostante questo la Romolini Immobiliare riesce a non andare sotto a rimbalzo e a restare in partita. Sfruttando qualche palla persa di troppo da parte di Sansepolcro e trovando con intelligenza i miss match sotto canestro con Bianchi e Persico, San Vincenzo prova il primo strappo allungando sul 33-26. La Dukes è però brava a ricucire lo svantaggio prima dell’intervallo, al quale si arriva sul punteggio di 39-36 per i padroni di casa. Nel terzo quarto Bazani prova a caricarsi la squadra sulle spalle segnando canestri difficili e tenendo in partita la Romolini Immobiliare. Una tripla di Alunni porta i bianconeri sul meno 2, ma dall’altra parte San Vincenzo non sbaglia mai da dietro l’arco, mentre le energie e la lucidità della Dukes cominciano a scarseggiare. Il tutto sfocia nel parziale decisivo che permette ai padroni di casa di presentarsi all’ultimo quarto sopra in doppia cifra, sul 63-51. Nel quarto periodo la distanza tra le squadre continua ad aumentare. Con ancora sette minuti da giocare, Spillantini è costretto a uscire dal campo dopo aver commesso il suo quinto fallo e coach Mameli rimedia una dubbia espulsione per doppio tecnico. Di fatto la partita della Dukes si chiude qui. Gli ultimi minuti sono riassumibili dicendo che a Sansepolcro non riesce niente, mentre agli avversari entra di tutto. Alla fine il tabellone dice 89-60 in favore di San Vincenzo. Risultato che non rispecchia a pieno l’andamento della gara, rimasta ampiamente in bilico per più di venticinque minuti. La Romolini Immobiliare avrà modo di rifarsi domenica prossima, nuovamente in trasferta sul campo dei Prato Dragons.
Tabellino: Bazani 18, Spillantini 11, Diatlov 10, Alunni 9, Cipriani 8, Della Mora 4, Menichetti, Hassan ne, Mihajlovic ne, Sekrouf ne.

Luca Dell'Omarino (addetto stampa Pallacanestro Dukes Sansepolcro)