Bella e meritata vittoria ai danni di Audax Carrara

I ragazzi la dedicano a Giacomo Pollastrini, un nostro under 17, che sabato ha subito, durante una partita del proprio campionato, un brutto infortunio alla bocca. Forza Giacomo, ti aspettiamo il 27/01 a Camaiore!! Il primo quarto scorre piano sotto il profilo della velocità di gioco; le squadre fanno attenzione perché entrambe hanno a referto solo nove giocatori. Primo allungo bianconero a 7'35" di gioco, con un punteggio di 8-12. Audax risponde con una tripla che Albizzi neutralizza con un bel canestro, copiato da Taylor. +5. Carrara continua l'inseguimento ma senza riuscirci (19-20). I primi tre minuti del secondo quarto il Vela sbaglia alcuni tiri cruciali; Audax ne approffitta e fa 6 passi avanti (25-21). Un rimbalzo mancato porta Carrara avanti ancora. Al quinto minuto del secondo quarto siamo ancora sotto di 5. La bomba di Taylor e il canestro di Bo ci portano in parità; altro canestro di Bo, su assist di Biagiotti, e il Vela torna in vantaggio (29-31); ancora Bo e siamo a 29-33. Carrara reagisce e a 50" dall'intervallo riporta la barca pari 33-33. L'intervento di Biagiotti, e di Lopes Siera sulla sirena, portano il punteggio bianconero a 33-37. Al rientro sul parquet, Ghiselli mette il tecnico alla panchina avversaria mentre la nostra difesa non riesce a fermare due contropiedi. A tenerci davanti ci pensa un Simonelli L., in forma strepitosa, stasera. Ventiquattro secondi dopo, altra parità (40-40) che dura poco con l'ntervento di Taylor, che realizza , e di Biagiotti. Il Vela si compatta, e dopo il timeout gialloblu al 4'17", il tabellone dice 49-55 per i bianconeri; il cronometro scorre veloce, il nostro punteggio pure e alla fine del tempino dice 55-61. Inizia l'ultima frazione di gioco. Le rotazioni perfette effettuate per tutta la partita, hanno tenuto i giocatori relativamente freschi per questo momento cruciale. A 8'02", a Simonelli L. riesce un contropiede che conclude con una bella schiacciata che manda in visibilio il pubblico presente. +9. Albizzi segna il +11. Altra magia del trio Albizzi-Biagiotti-Simonelli ( rigorosamente in ordine alfabetico) ed in men che non si dica il tabellone dice 57-71. Dopo oltre un minuto senza canestri, Bo, seguito a ruota da Albizzi, allunga ancora. +15 (60-75) quando mancano 3'44 alla sirena. La buona difesa viareggina permette all'attacco di realizzare al meglio, ribaltando il risultato dell'andata.
Audax Carrara vs Vela Basket 67-83 (19-20, 33-37, 55-61)
Vela Basket Albizzi A. 18 - Ghiselli S. 12 - Romani L. - Biagiotti L. 5 - Lopes Siera F. 4 - Plaia R. - Bo G. 13 - Taylor T. 18 - Simonelli L. 13. All.re: Bonuccelli N. Ass.te: Della Longa G.