Con una prestazione di ottimo livello il Bf Porcari infligge la prima sconfitta del campionato alla capolista Viareggio

Bf Porcari – Sei Versilia Viareggio 61-41
(19-11, 18-6, 11-10, 13-14)
Bf Porcari: Granata 1, Del Carlo 5, Fusco 10, Uberti, Melchino 10, Donatini F. Donatini A., Ter Braake, Tocchini 5, Menchini, Giusti 8, Bartoli 22. Coach Salvioni.
Viareggio: Razzuoli 4, Tamagnini 3, Foglia 16, Lorenzi, Rugani 2, Neri 1, Trosi 3, Tripalo 6, Iacomelli, Braccili, Frisali 2, Edu Mengue 4. Coach Giannelli.
Arbitro: Marini.
Con una prestazione di ottimo livello il Bf Porcari infligge la prima sconfitta del campionato alla capolista Viareggio e compie un passo determinante verso i playoff. E’ stata davvero una bella prova corale quella della formazione gialloblù, entrata in campo con il piglio giusto. Sin dalle prime azioni si è vista l’energia, l’intensità, la determinazione che hanno sospinto Giusti e compagne. I primi canestri, la difesa forte che ha portato a recuperare svariati palloni e a costringere Viareggio a errori al tiro, ha dato ulteriore fiducia alle porcaresi e ha complicato la serata del Sei Versilia. Così, con il passare dei minuti, il parziale si è dilatato. Nel secondo quarto la musica non è cambiata, Viareggio si è ritrovata senza Tripalo uscita per un colpo che l’ha costretta per diverso tempo in panchina, e ha perso la bussola. All’intervallo lungo il tabellone recita 37-17, con un eloquente vantaggio che le gialloblù hanno mantenuto anche nell’ultimo quarto, quando Viareggio con una reazione d’orgoglio ha recuperato fino al -13, per subire però subito dopo un nuovo break delle padrone di casa che hanno chiuso in scioltezza, festeggiando con il proprio pubblico. Felice, ovviamente, a fine gara coach Francesca Salvioni: “Questa vittoria e questa prestazione ci riempiono di soddisfazione, ma la squadra deve capire che prove come quella contro Viareggio devono essere la normalità e non l’eccezione. Le ragazze sono state brave sui due lati del campo, sia in difesa che in attacco, i canestri e le palle recuperate in difesa ci hanno dato fiducia, spingendoci verso questo successo”.