Dany Basket, contro Legnaia arriva un brutto stop

Primo quarto – La partenza è illusoria per Quarrata. Già, perché dopo il 4-0 in favore dei locali, arriva il contro break di 12-2 degli ospiti. La bomba di Scampone allunga ulteriormente il vantaggio di Legnaia (8-15), prima della risposta del Dany Basket, che torna a -3 con i punti di Regoli e Calugi. Si prosegue a strappi in questa fase della gara: prima i fiorentini vanno a +7, poi i biancoblu accorciano a -3 e infine cinque punti di Giannozzi fissano il risultato sul 18-26 al 10’. Secondo quarto – In apertura di secondo periodo, la truppa di coach Zanardo tocca il massimo vantaggio con la tripla di Scampone, che vale il +11. Da quel momento però l’attacco gialloblu smette di segnare e i padroni di casa ne approfittano: un gioco da tre punti di Tiberti, il sigillo di Molteni e un canestro da oltre l’arco di Falaschi fanno -2. In cattedra però sale Scampone, che con sette punti in fila restituisce ai suoi un buon margine (30-38). Sul finale di frazione, prima Cherubini segna da 3, poi Molteni fa altrettanto da 2 e così si va all’intervallo sul risultato di 36-41. Terzo quarto – La ripresa comincia in maniera positiva per il Dany Basket, che con un break di 5-0 pareggia i conti a quota 41 con Calugi e Tiberti. Le due triple consecutive di Antonini ridanno anche il vantaggio ai mobilieri (47-45), ma dall’altra parte Merlo risponde con la solita moneta. Si segna poco in questa fase della partita, tanto che il terzo periodo va in archivio sul 51-52, con gli ultimi centri di Legnaia che portano la firma di Del Secco e Cherubini. Quarto quarto – E’ una quarta frazione da incubo per Quarrata, che non trova il fondo della retina per oltre sette minuti di gioco. E così l’Olimpia piazza un parziale fra la fine terzo periodo e il quarto conclusivo di 18-0, con Cherubini e Scompone in cattedra. Sono loro a porre al sicuro il successo per i fiorentini, che si impongono con merito al PalaMelo.
Dany Basket Quarrata – Olimpia Legnaia 55-71 (18-26, 36-41, 51-52)
Quarrata: Marini 2 , Mustiatsa 3, Sevieri, Balducci 2, Molteni 11, Falaschi 3, Calugi 6, Regoli 8, Nesti, Antonini 8, Agnoloni 3, Tiberti 9. All. Tonfoni.