Fides fa suo il Derby contro Don Bosco

Don Bosco Livorno 65 - Fides Livorno 69
Primo tempo all'insegna di percentuali basse da entrambe le parti, ma Fides riesce a prendere un discreto vantaggio grazie al lavoro di Benini sotto le plance. Dopo 10 minuti Fides avanti 17 ad 8. Molti gli errori in contropiede che non permettono di dilatare ulteriormente il margine nella seconda frazione che vede comunque Fides al comando anche con margine in doppia cifra. Palle perse eccessive e difesa non al meglio portano le squadre all'intervallo con Fides avanti solo di 9 sul 38 a 29. Ovviamente le caratteristiche dei ragazzi del Don Bosco fanno presagire una battaglia fino al termine e così sarà visto che nel terzo quarto si avvicinano ulteriormente fino al 56 a 51 del trentesimo minuto. Il talento in cabina di regia di Simone Orsini permette di rintuzzare le folate avversarie sia con soluzioni al ferro individuali sia con pregevoli assist ai compagni. Si arriva agli ultimi palpitanti minuti con le squadre ormai vicine nel punteggio. Ad 1'56 dal termine è +7 Fides con una palla persa in attacco, Don Bosco segna il meno 5. Attacco Fides che si conclude con un'altra palla persa e sulla transizione offensiva gli avversari realizzano da tre per il meno due che pareggia il risultato dell'andata. Attacco Fides con 32 secondi da giocare, la palla gira correttamente ed arriva a Vignali che viene fermato fallosamente; tiri liberi che glacialmente realizza per il +4. Time-out Don Bosco con 7 secondi da giocare, sulla rimessa Fides difende perfettamente e recupera il pallone chiudendo la partita sul 69 a 65. Risultato corretto visto che Fides è stata sempre in vantaggio nel punteggio per tutta la gara, giusto il tempo di festeggiare la vittoria e poi di nuovo in palestra per preparare al meglio la gara interna di sabato contro la seconda in classifica Sancat.
Tabellini: Benini 16 - Vignali 11 - Simone Orsini 11 - Ciano 9 - Stefano Orsini 8 - M. Creati 5 - Menicocci 4 - Maniaci 3 - Massoli 2 - Ghezzani 0.