Monteroni sale sull’ottovolante….. annichilita la capolista Affrico

Non c’è stata partita per 40 minuti con i rossoblu che, dominando in lungo e largo, battono la capolista Affrico nonostante le varie assenze (Tilli, Manetti e Catoni) con un prestazione maestosa su tutti i lati del campo. Sin dalle prime battute si capisce che il duo Bovo/Silveira è troppo per la difesa fiorentina che non riesce a fermare i due lunghi rossoblu che giganteggiano nel pitturato. Se a ciò si somma la zona di coach Collini che resta per tutta la serata un rebus irrisolvibile per la panchina avversaria non si fatica a capire il più 10 a fine primo quarto (17-7). Nella seconda frazione Monteroni non toglie il piede dall’acceleratore e la sapiente regia di Benincasa trascina i rossoblu ad un rassicurante + 17 all’intervallo lungo. Nel terzo quarto i rossoblu non lasciano respirare la capolista Fiorentina con ottime risposte dal duo Picchi/Speri oltre ai soliti Bovo e Silveira che continuano a banchettare indisturbati sui lunghi avversari (53-30 a fine terzo). L’ultimo quarto è mera accademia con sprazzi di grande talento da parte del solito Leonardon che portano i nostri a chiudere su un, insperato alla vigilia, +31. Si chiude tra gli applausi del folto pubblico presente con una vittoria, l’ottava consecutiva, che lancia un segnale al resto del campionato. Le emozioni di questo inverno non finiscono qui. Settimana prossima derby ad Asciano contro i padroni di casa che proprio grazie al “favore” dei rossoblu hanno raggiunto la vetta della classifica
SIMUS MONTERONI-AFFRICO FIRENZE: 77-47
MONTERONI: Caniglia 6, Speri 5, Picchi 3, Starnini 3, Mori, Benincasa 11, Lenardon 11, Silveira 18, Bovo 20. All. Collini, Vice Oldrini.