Under 19 Eccellenza: al Palacarrara di Pistoia al cospetto della capolista la JP/Use perde di 22 punti

Inizio anno dal coefficiente di difficoltà piuttosto elevato per gli Under 19 Eccellenza della JP/USE di coach Elmi, che hanno aperto il 2024, in occasione della prima giornata del girone di ritorno, la 12a di campionato, affrontando in trasferta al PalaCarrara la capolista Basket Pistoia, prima con all’attivo solo una sconfitta maturata nelle undici partite fin qui disputate. Fin dalla palla a due i padroni di casa pistoiesi mettono subito in chiaro chi la farà da padrone nel Monday night di questo inizio gennaio. Infatti il pitturato degli ospiti sarà facile terra di conquista dei locali, che con un perentorio 28-12 di parziale volano subito sul +16 al 10° di gioco. Nel secondo quarto i ragazzi pontederesi/empolesi riescono da un lato a disputare una frazione più equilibrata, almeno dal punto di vista realizzativo, infatti il parziale reciterà 17-16 pro Pistoia, dall’altro si porteranno anche su un momentaneo -10 salvo poi essere rispediti dalla capolista in chiusura di tempo, all’intervallo, sul -17 (45-28). Nei secondi venti munti la squadra bianco/blu viaggiante non riesce ad entrare in partita, si assesta e si mantiene sugli stessi standard della prima metà di gara, continua a trovare con difficoltà la via del canestro e così la compagine pistoiese ne approfitta arrivando momentaneamente anche sul +27 tra la fine della terza e l’inizio della quarta frazione. Nel finale di gara però la JP/USE riesce almeno a ridimensionare il gap di ritardo chiudendo sul -22 finale (74-52) evitando al contempo una sconfitta dal distacco ancor più ampio per la piega che stava prendendo la partita. Pertanto rimandato al prossimo turno casalingo contro la Virtus Siena l’appuntamento con la possibile prima vittoria del 2024.
BASKET PISTOIA – JP PONTEDERA / USE EMPOLI 74-52 (28-12, 45-28, 63-39, 74-52)
JP PONTEDERA / USE EMPOLI: Ferrati 7, Tosti 4, Tangala 2, Ferrario, Giacomelli, Fogli 12, Cerchiaro 3, Cei 3, Aramini 3, Lemmi 16, Desideri, Granchi 2. All.re D. Elmi, Ass.te I. Giusto, Ass.te G. Vercesi