Under 19 Eccellenza: clamoroso scivolone interno per la Jp/Use contro Smit Roma

Nella 15a giornata di campionato, la 4a del girone di ritorno, clamoroso ed inaspettato scivolone interno degli Under 19 Eccellenza della JP/USE di coach Elmi, che escono sconfitti dalle mura amiche del PalaSammontana per mano della Smit Roma, che da penultima in classifica, seppur battuta agevolmente dai toscani di 16 punti nella gara di andata, vince con il risultato finale di 75 a 71 dopo la disputa di un tempo supplementare. Partita sostanzialmente condotta per tutti i 45 minuti di gioco dagli ospiti romani e con i padroni di casa sempre sì in scia degli avversari ma costantemente in ritardo quando di due quando di tre punti senza però mai riuscire ad entrare veramente nel vivo del match. Eppure la squadra pontederese/empolese aveva avuto anche l’unica ma concreta possibilità di portare a casa la vittoria finale. Infatti a 30” dal termine dei tempi regolamentari riesce ad impattare sul 61-61, poi dopo un’azione mal gestita con conseguente palla persa dei romani nell’ultimo attacco, questo fa sì che la sfera ritorni in possesso proprio della JP/USE che così si ritrova l’ultima chance di tiro con ancora ben 12” a disposizione sul cronometro. Allora in uscita dal timeout, rimessa in attacco per i locali toscani, che vanno al tiro ma non ne esce un granchè e pertanto si vola ai supplementari. Nell’overtime gli ospiti romani, dopo lo spavento subito, si ricompattano e ritrovano la lucidità persa precedentemente e così con insistenti penetrazioni di 1c1 raccolgono numerosi falli che li mandano sistematicamente in lunetta, visto il bonus ormai raggiunto dai padroni di casa, tutto ciò frutta un parziale di tempo di 10-14 per i capitolini, autori di 9 punti proprio dai tiri liberi, che così con pieno merito, disputando una partita gagliarda, infliggono un ko di 4 punti (71-75) ai ragazzi bianco/blu pontederesi/empolesi. Unica nota lieta la prestazione del play Fogli sempre l’ultimo ad arrendersi in quanto ad agonismo e combattività, autore di una prova superlativa con ben 27 punti realizzati in 40 minuti di gioco disputati e sua seconda migliore performance stagionale, seguito a ruota dal pivot Tosti, autore di ben 18 punti.
JP PONTEDERA / USE EMPOLI – SMIT ROMA 71-75 D.T.S. (10-14, 19-18, 16-16, 16- 13, 10-14)
JP PONTEDERA / USE EMPOLI : Ferrati 8, Tosti 18, Tangala 2, Ferrario 2, Fogli 27, Cerchiaro, Cei, Aramini 2, Lemmi 2, Pescini, Desideri 10, Granchi. All.re D. Elmi, Ass.te I. Giusto, Ass.te G. Vercesi