Under 19 Eccellenza: la JP/Use coglie un importante successo casalingo, il primo del 2024, contro la Virtus Siena

Nella seconda giornata di ritorno del campionato Under 19 Eccellenza, girone 4, la JP/USE di coach Elmi coglie la prima vittoria del 2024 battendo tra le mura amiche del PalaSammontana con il risultato finale di 67 a 48 in un secondo derby tutto toscano , dopo quello della settimana scorsa in terra pistoiese, una coriacea Virtus Siena, che regge per 30 minuti di gioco per poi mollare definitivamente nell’ultima frazione di gioco. Infatti la partita è piuttosto equilibrata fin dai primi possessi, si procede senza strappi degni di nota né da una parte né dall’altra, si avanza punto punto e così al 10° gli ospiti virtussini chiudono sul momentaneo +2 (10-12). Nel secondo quarto i ragazzi pontederesi/empolesi rimangono ancora costantemente in scia degli ospiti, che si dimostrano molto precisi nei tiri dall’arco dei tre punti e così nonostante tutto all’intervallo la JP/Use rientra negli spogliatoi in ritardo di un solo possesso pieno (23-26). Nella ripresa avviene la svolta per i padroni di casa, che rompono gli indugi e con un parziale di 21-17 in proprio favore al 30° effettuano il primo sorpasso seppur di una sola lunghezza (44-43). L’ultimo atto di gioco è un monologo bianco/blu che, con un perentorio 23-05, annichilisce la compagine senese, che riuscirà a segnare gli unici due punti dal campo a soli 60” dalla fine del match. La difesa della JP/USE è impenetrabile, non concede più nulla agli avversari e così la squadra locale chiude vincendo con autorità di 19 punti (67- 48), riscattandosi al tempo stesso della sconfitta beffa patita all’andata quando la Virtus colse un inaspettato successo finale di soli due punti dopo essere stata sotto anche di ben 20 punti. Buona prestazione e reazione del roster, sugli scudi l’asse play-pivot , rappresentato dalla coppia Fogli-Tosti, autori il primo di 22 punti totali e il secondo di 19. Inoltre facciamo un forte in bocca al lupo al capitano Giacomelli dela JP/Use che ha dovuto lasciare anzitempo il parquet di gioco per un grave infortunio al ginocchio.
JP PONTEDERA / USE EMPOLI – VIRTUS SIENA 67-48 (10-12, 13-14, 21-17, 23-05)
JP PONTEDERA / USE EMPOLI: Ferrati 6, Tosti 19, Tangala 5, Ferrario 2, Giacomelli 1, Fogli 22, Cerchiaro, Aramini 7, Lemmi, Pescini, Desideri 5, Granchi. All.re D. Elmi, Ass.te I. Giusto, Ass.te G. Vercesi