Under 19 Eccellenza: per la JP/Use evapora nel finale la possibile vittoria contro il Don Bosco

Nella terza giornata del girone di ritorno, terzo derby toscano consecutivo da inizio 2024 per gli Under 19 Eccellenza della JP/USE di coach Elmi, che sono scesi sul non facile parquet del PalaMacchia livornese per affrontare la compagine locale del Don Bosco, uscita quest’ultima vittoriosa dal match con il risultato finale di 65 a 62. Partita che vede partire a spron battuto i locali che chiudono subito a +9 (24- 15) al 10°. Però nel secondo quarto gli ospiti bianco/blu reagiscono prontamente, infatti se da un lato si mantengono sugli stessi standard realizzativi del primo periodo dall’altro aumentano l’attenzione e l’energia difensiva tanto da blindare il proprio canestro e la propria area limitando a solo quattro segnature i padroni di casa e così la JP/USE non solo prima impatta il punteggio ma addirittura, più che meritatamente, all’intervallo lungo chiude avanti di un possesso pieno (28-31). La terza frazione è la fase migliore disputata dai giovani pontederesi/empolesi, che vanno per un attimo anche a +14 salvo poi chiudere al 30° di gioco avanti di 12 (38- 50) con i labronici ancora in difficoltà a trovare la via del canestro ed in piena balia delle onde metaforicamente parlando. Nell’ultimo atto di gioco, avviene il ribaltone che non ti aspetti, il Don Bosco riversa sul campo una pressione difensiva ed una veemenza offensiva rimaste sopite fino ad allora, eccezion fatta per i primi dieci minuti e così nel giro di qualche minuto assesta un parziale di 14-0, che gli dà nuovamente il momentaneo minimo vantaggio, ma la JP/USE riesce nonostante tutto a rimanere in scia. Si arriva così negli ultimi concitati secondi di gara con i padroni di casa che si portano a +3, nel ribaltamento di fronte, i ragazzi pisani tentano a fil di sirena la tripla per la disputa del possibile overtime ma la palla si ferma sul ferro e la vittoria va alla compagine padrona di casa (65-62). Peccato per la sconfitta, ma comunque per la JP/USE rimane la consapevolezza di aver disputato un match importante con buoni ritmi ed intensità, con l’unica nota negativa il black-out dell’ultimo quarto, ma siamo certi che tutto il roster saprà far tesoro di questa esperienza per non farsi trovare impreparata la prossima volta.
DON BOSCO LIVORNO – JP PONTEDERA / USE EMPOLI 65-62 (24-15, 04-16, 10-19, 27-12)
JP PONTEDERA / USE EMPOLI : Ferrati 7, Tosti 6, Tangala, Ferrario, Fogli 15, Cerchiaro, Cei, Aramini 5, Lemmi 10, Pescini, Desideri 19, Granchi. All.re D. Elmi, Ass.te I. Giusto, Ass.te G. Vercesi