Dany Basket, la super rimonta non basta: vince la capolista Virtus Siena

Sfiora l’impresa il Consorzio Leonardo Servizi e Lavori Quarrata al PalaCorsoni. In casa della Virtus Siena, il Dany Basket prima finisce sotto di 21 lunghezze, poi quasi completa la clamorosa rimonta, riducendo fino a -1 lo scarto nel finale. Al 40′ però è la capolista ad esultare con il punteggio di 83-79.
LA CRONACA
La Virtus comincia forte con un break di 5-0, interrotto dal canestro di Tiberti. Quattro punti consecutivi di Molteni riducono lo scarto dei mobilieri a -2, poi Regoli firma il pareggio a quota 8 al 4′. Dopo la reazione del Dany Basket, i senesi piazzano un altro parziale, stavolta di 11-2, che regala loro una prima mini-fuga. La bomba di Costantini significa anche +10 per i padroni di casa, ma Tiberti risponde immediatamente con la solita moneta. L’ultima parole del periodo è di Calvellini, che deposita a canestro il 24-15 del 10′. La seconda frazione viene inaugurata dalla tripla di Balducci. Ma dall’altra parte Bartoletti infila sei punti consecutivi che lanciano la Virtus sul +12 (32-20). La compagine di coach Tonfoni non ci sta e accorcia lo svantaggio, ma l’inerzia resta assolutamente in mano ai locali. Tanto che Olleia, da 3, riallunga a +11 (42-31) il margine fra le due formazioni. Falaschi e compagni sprofondano anche a -16, pagando a caro prezzo le scarse percentuali al tiro. Al 20′, il tabellone luminoso recita 47-32. Le triple in avvio di ripresa di Lombardo e Calvellini valgono il massimo vantaggio per la Stosa sul +21. I rossoblu gestiscono il ritmo della partita ma Quarrata non ne vuol sapere di mollare, Sono Balducci e Tiberti a tenere accese le speranze dei mobilieri, che riescono ad accorciare fino al -13 del 30′ (63-50). Nell’ultimo quarto, gli ospiti partono molto aggressivi. Bartoletti segna canestri importanti per mantenere il vantaggio di Siena, ma il Dany Basket continua ad avvicinarsi. Nel finale gli ospiti tornano definitivamente in partita con una tripla di Molteni, una rubata con canestro in contropiede di Balducci e un’altra bomba dello stesso Balducci, che vale il -1 a pochi secondi dalla fine. Bartoletti si guadagna due liberi che segna per il nuovo +3 e nell’ultimo possesso Antonini, complice un’ottima difesa della Stosa, finisce per commettere infrazione di passi. A Dal Maso basta un tiro libero per chiudere i conti sul 83-79.
Stosa Virtus Siena – Dany Basket Quarrata 83-79 (24-15; 47-32; 63-50)
Quarrata: Marini 6, Mustiatsa 7, Balducci 18, Molteni 15, Falaschi, Calugi, Regoli 10, Frati, Antonini 6, Agnoloni, Tiberti 17. All. Tonfoni.