Fides Livorno-Juve Pontedera 83-69

...83-69! Vittoria convincente, con una ripresa di gioco debordante per la squadra di coach Pistolesi! Partita non per i deboli di cuore al Palacosmelli. Pronti via il Fides si trova subito in difficoltà in entrambe le fasi del gioco e dopo 6 minuti siamo 2-13 con Raugi mattatore ed autore di quasi tutti i punti degli ospiti. Il finale del primo tempino vede i padroni di casa riavvicinarsi sul 14 a 19. Traumatici i seguenti 5 minuti che vedono la Juve Pontedera prendere il sopravvento con i livornesi completamente allo sbando. A metà del secondo tempino il punteggio è impietoso 20 a 39 per gli ospiti. Fides frettolosa in attacco e molle in difesa, partita decisa? Macché, inizia da parte dei labronici un parziale devastante che a cavallo fra i restanti minuti del secondo tempo ed i primi 4 del terzo recita 18 a 0. Siamo quindi sul 38 a 39 e la partita appare completamente riaperta. Fides stringe le maglie in difesa in maniera ponderosa ed in attacco un ritrovato gioco corale porta i frutti sperati. Prima vantaggio di casa sul 45 a 44 e terza frazione che termina sul 52 a 50. Il quarto tempo vede un predomimio Fides che segna ben 31 punti allargando man mano il vantaggio fino alla doppia cifra ed al risultato finale di 83 a 69 per i ragazzi di casa. Grande prova di squadra nel recuperare un divario importante ed una situazione complicata. Una bella partita che ha sicuramente divertito il bel pubblico accorso al Palacosmelli. Ora settimana di allenamento per preparare l'ultima trasferta della prima fase contro Agliana.
Tabellini: Stefano Orsini 22 - Vignali 20 - Simone Orsini 17 - Massoli 10 - Ciano 5 - Ghezzani 4- Maniaci 3 - Filippo Creati 2 - Menicocci 0. - Zaccagna n.e.