Monteroni lotta ma nel finale la spunta Asciano

Dopo quaranta minuti di battaglia sportiva i rossoblu non riescono ad infilare la nona vittoria consecutiva ed escono sconfitti dal PalaGrandi. I nostri approcciano bene il derby delle Crete trovando facili soluzioni offensive e, soprattutto, impedendo ai padroni di casa di far valere la solita dinamicità (8-17 a fine primo quarto). Nel secondo quarto un po’ di nervosismo di troppo consente ad Asciano di riavvicinarsi ma negli ultimi minuti un paio di magie di Lenardon consentono ai nostri di andare all’intervallo lungo sul + 7 (23-30). Nel terzo quarto parte una battaglia di trincea che arriverà fino agli ultimi due minuti di gioco con sorpassi e controsorpassi. Asciano, infatti, trova la via del canestro con più continuità dalla lunga ma i rossoblu si affidano alle sicurezze Benincasa, Manetti e Bovo per rimanere a contatto nonostante i problemi di falli di Silveira (40-38 a fine terzo). L’equilibrio continua fino a due minuti dalla fine quando due bombe degli uomini di coach Totaro rompono l’equilibrio e fanno pendere la bilancia del derby verso Asciano nonostante un estremo tentativo rossoblu affidato a due canestri “impossibili” di Bovo. Metabolizzare una sconfitta che mancava da tanto tempo sarà l’obiettivo di coach Collini in settimana per arrivare alla sfida casalinga col Cus Siena pronti a ripartire col piede giusto
ADVINSER BASKET ASCIANO-SIMUS MONTERONI: 62-58
MONTERONI: Caniglia 4, Speri 4, Tilli n.e., Picchi, Starnini 7, Mori, Benincasa 6, Lenardon 16, Silveira 2, Manetti 7, Bovo 10. All. Collini, Vice Oldrini.