U19 Eccellenza: la JP/Use non riesce ad invertire la rotta, contro il Pino Firenze altro ko, siamo al quinto consecutivo

Nella settima giornata del girone di ritorno del campionato Under 19 Eccellenza, la JP/USE di coach Elmi incappa nell’ennesima sconfitta, la quinta consecutiva, questa volta tra le mura amiche empolesi per mano del Pino Firenze, uscito vittorioso dalla contesa con il risultato di 74 a 60. E pensare che i propositi alla vigilia erano più che positivi, visto che all’andata i bianco/blu erano riusciti a cogliere in terra fiorentina una bella vittoria condita da gioco e carattere, pertanto si sperava, almeno questa volta, che si potesse invertire il trend di risultati negativi che sta accompagnando il roster in questo ultimo periodo. Invece purtroppo non è stato così. Infatti ennesimo avvio incerto per i locali, con gli ospiti che prendono subito il comando del gioco e la testa dell’incontro, poi una parziale ripresa in chiusura di frazione da parte dei ragazzi pontederesi/empolesi fa sì che chiudano solo in ritardo di 4 punti (14-18). Nel secondo periodo la squadra gigliata continua il proprio dominio sul campo arrivando anche ad un massimo vantaggio di 11 punti all’intervallo lungo (33-44). Con la ripresa del gioco, i padroni di casa bianco/blu sembrano dare una svolta all’incontro assestando un parziale di 18-09 in proprio favore nella terza frazione, che li rilancia portandoli sul -2 (51-53) al 30° , con una più che concreta possibilità di lottare per la vittoria finale negli ultimi dieci minuti di gioco. Purtroppo si dimostrerà un effimera speranza ed utopia, infatti dopo pochi secondi dell’ultimo quarto si arriva anche sul -1, sarà l’ultimo acuto dei locali, perché la squadra ospite bianco/rossa ritrova prontamente confidenza con la retina e così dal 30° al 35° di gioco vola letteralmente a +17, con la formazione della JP/USE dall’altro lato che non riesce a rispondere in egual misura dal punto di vista realizzativo, anzi si inceppa letteralmente in fase offensiva mettendo a referto in sette minuti la miseria di due punti ed altri 7 nei restanti 3. Tutto ciò consegna le chiavi del successo finale ai pari età del Pino Firenze, che chiudono sul +14 (60-74), decretando così l’ennesimo ko per la JP/USE, che adesso sarà chiamata a riscattarsi con una grande prova di carattere la prossima settimana in terra laziale quando affronterà il Basket San Paolo Ostiense, ultimo in classifica. Staremo a vedere, restiamo comunque uniti, comaptti e crediamoci sempre.....!!!
JP PONTEDERA / USE EMPOLI – PINO FIRENZE 60-74 (14-18, 19-26, 18-09, 09-21) JP PONTEDERA:
Ferrati 3, Tosti 15, Tangala 5, Ferrario, Fogli 22, Cerchiaro 3, Aramini 1, Pescini, Desideri 7, Granchi 4. All.re D. Elmi, Ass.te I. Giusto, Ass.te G. Vercesi