Altro giro, altra corsa! Il derby è nostro!!!

Fides Livorno 78 - US Livorno 67
Parte molto forte il Fides che con una serie di conclusioni da fuori piazza un parziale iniziale di 15 a 2, ma gli avversari si ricompattano e costringono a bocca asciutta i padroni di casa per quattro minuti. I primi 10 minuti terminano con il vantaggio Fides per 18 a 13. Seconda frazione fatta di grande intensità come solo i derby sanno regalare ed all'intervallo c'è una sostanziale parità sul 35 a 33. Il break per il Fides avviene nel terzo quarto con Benini e compagni che stringono decisamente le maglie in difesa costringendo gli avversari a soli dieci punti segnati raggiungendo anche il +16,al 30esimo il tabellone vede avanti Fides 56 a 43. US non ci sta ed a inizio ultima frazione effettua lo sforzo maggiore arrivando al meno sette. Ma gli uomini di coach Pistolesi hanno ancora la qualità e lucidità per effettuare belle trame offensive e molta precisione ai liberi negli ultimi minuti con gli avversari costretti al fallo ripetutamente. La partita termina col punteggio di 78 a 67 che fotografa una partita vinta con merito. Grande soddisfazione nel dopo gara per la vittoria nel derby che replica l'esito dell'andata. La classifica ci vede mantenere ancora la testa in solitario del girone. Dopo i sacrosanti festeggiamenti, martedì pronti in palestra per preparare il turno infrasettimanale del giorno successivo contro Fides Montevarchi.
Tabellini: Vignali 21 - Benini 15 - - Stefano Orsini 12 Simone Orsini 10 - Massoli 8 - Filippo Creati 5 - Ciano 5 - Menicocci 2 - Marco Creati 0 - Maniaci n. e.