Dragons battuti ad Agliana 74-68

ENDIASFALTI AGLIANA-SIBE GRUPPO AF PRATO 74-68
ENDIASFALTI AGLIANA: Mucci 9, Lo Bello ne, Zita 9, Rossi 11, Andrei ne, Bibaj ne, Nieri 24, Bonistalli 2, Bardazzi ne, Nesi 19, Bacci, Baroncelli ne. Coach: Gambassi.
SIBE GRUPPO AF: Manfredini 10, Chiti ne, Geromin ne, Artioli 5, Magni 13, Staino 6, Berni 24, Pinelli G., Torrini ne, Casella 6, Salvadori , Forti, Settesoldi ne. Coach: Pinelli M.
ARBITRI: Sposito di Livorno e Cavasin di Rosignano M.mo
PARZIALI: 14-26; 27-41; 51-53.
USCITI PER FALLI: Forti al 36’13, Zita al 36’27”, Magni al 39’50”.
Prato inizia con Forti, Magni, Berni, Salvadori e Artioli. Il primo canestro, dopo qualche errore, arriva dopo 75” con Mucci. Prato trova i primi punti con Magni dopo 2’. Agliana sbaglia molto in attacco, Zita rileva Bacci e la tripla di Casella offre ai Dragons l’occasione per scappare via (2-9 al 3’30”). Manfredini timbra subito il cartellino appena entrato in campo con 6 punti importanti. Berni piazza tre triple e i Dragons vanno sul 14-26. Nel secondo quarto, Agliana si innervosisce: Zita becca fallo tecnico ma i Dragons non ne approfittano. Si torna a segnare poco (1 solo punto in tre minuti) e Prato comunque tiene sempre un buon vantaggio (14-29 al 13’30”) grazie alle percentuali particolarmente annacquate della Endiasfalti. Esce dai blocchi Artioli e con 5 punti di fila firma un break pesante arrotondato dai primi punti di Salvadori (14-34 al 15’30”, vantaggio superiore dunque al -15 beccato all’andata alle Toscanini). Casella va all’intervallo lungo con tre falli. Agliana accorcia con due triple di Nieri ma Prato non è da meno sul perimetro e risponde con Staino e Berni. Al riposo, rossoblù avanti di 14 punti. Si rientra in campo e la brutta notizia è il quarto fallo di Casella che viene subito richiamato in panchina. Magni mantiene a distanza di sicurezza i nero-verdi, apparsi trasformati rispetto al brutto inizio di partita e spinti dai muscoli sottocanestro di Nesi. Pinelli chiede time-out al 23’45” (35-46). Prato si carica di falli, Magni becca tecnico e subisce il suo quarto fallo (38-46 al 24’). Da distanza siderale, Nieri segna da tre (41-46) e le Capitini si infiammano grazie alla giornata di vena del numero 14 pistoiese. I Dragons non segnano più e Rossi porta sul -3 la squadra di Gambassi. La tripla di Zita pareggia addirittura la partita (46-46 a -3’45” dalla sirena del terzo quarto). Berni rompe l’incantesimo con la tripla del 46-50 ma Nieri non è da meno (49-50), sia dalla distanza che dalla lunetta (sorpasso con due suoi tiri liberi sul 51-50 al 29’). Berni implacabile da fuori replica (51-53) con la sesta tripla personale. Gli ultimi dieci minuti si aprono, tanto per cambiare, con la tripla di Nieri (54-53). Pinelli rileva Forti che ha 4 falli a carico. Nieri è una macchina pazzesca e sempre con un tiro da fuori dà il massimo vantaggio ai padroni di casa (59-54). Staino rimette ossigeno ad una squadra in netta difficoltà (59-57 al 33’40”) con Gambassi che chiede time-out. Sale in cattedra anche Mucci servito due volte sotto misura: Prato se lo dimentica e si va sul 63-57 a 6’ dalla fine. La partita va avanti a singhiozzo perché il tabellone si spegne più volte. Prato tira il fiato, ma in attacco non riordina le idee. Berni cerca di prendere per mano la squadra, guadagna tre tiri liberi dopo un fallo subito e dalla lunetta fa 2/3 (63-59). Forti lascia il campo per falli, subito dopo lo imita Zita. La successiva tripla di Nesi manda in archivio la partita (67-61) perché i Dragons non rispondono. Alle Capitini, finisce forse il sogno play-off dei rossoblù che incappano nella quarta sconfitta in cinque gare. Giovedì si torna in campo alle Toscanini alle ore 21.15 contro la Mens Sana Siena.