Il Vela beffato sulla sirena

Due triple di Taylor fanno dimenticare al pubblico i primi due minuti di tormento, 6-2, poi Donoratico va a segno un'altra volta e con la tripla va in vantaggio. 6-7. Le squadre lottano col canestro, ma gli avversari sbagliano un po' meno; al sesto del primo quarto il punteggio dice 6-10. Dopo un notevole parapiglia sul parquet, ancora Taylor che ci riporta sotto, ma segna anche Donoratico (8-12). Passano due minuti di lotta sbloccati dalla tripla di Simonelli, che dopo altri novanta secondi ci porta in vantaggio, per alcuni attimi. Il timer scorre. Bo subisce, e realizza entrambi, poi è Albizzi a subire per due volte mettendo a segno tutti i quattro liberi. 20-15 al 6'40". In questo quarto è Donoratico che litiga col canestro mentre guarda Albizzi segnare ancora. Al nono minuto di gioco Simonelli guadagna un fallo ma ne realizza solo uno mentre a trenta secondi dalla sirena Taylor mette la tripla. Si va negli spogliatoi con 27-21. Al rientro i gialloblu impiegano un po per tornare a segnare mentre il Vela si allontana grazie ai punti di Simonelli e Taylor. La difesa bianconera è costretta a regalare due liberi agli avversari, ma il solito Taylor allunga di tre mentre Lopes Siera di due. (38-27). Donoratico inizia a migliorare l'attacco ma Ghiselli va a segno da sotto. E poi Taylor sempre da tre. Si continua a lottare con Albizzi che, nonostante le difficoltà, realizza procurandosi anche il tiro aggiuntivo. Al quinto minuto del terzo quarto, Donoratico inizia a risalire, contrastato da Biagiotti, che realizza solo 1/2 dei liberi e Lopes Siera che realizza a rimbalzo. I gialloblu rispondono con una tripla e, in contropiede mettono a referto altri due punti. Il Vela commette fallo, che Donoratico realizza (49-45). L'ultimo quarto inizia tra i colori avversari e sarà tutto punto punto. Biagiotti, Bo e Albizzi contrastano i canestri gialloblu 56-56 a cinque minuti dalla fine. Poi Donoratico ne mette altri due. 56-58. Bo parte in contropiede, da solo, seguito solo da un avversario, che lo stoppa durante l'elevazione mandandolo contro il muro. Il fallo non viene assegnato, ma Bo si procura un tecnico per proteste. Tiro che non entra. Simonelli realizza i due liberi che si è guadagnato, poi un errore difensivo permette agli avversari di assestare la tripla del 58-63. Donoratico continua ad allontarsi; al 7' siamo sotto di otto. Taylor sgancia la tripla del -5 e a 21 secondi la sgancia anche Albizzi. Dodici secondi dopo, Lopes Siera subisce e, freddo, realizza 2/2. La palla però è in mano avversaria. Con due ottime azioni difensive il Vela si riporta a meno due. Nell'ultima azione di Donoratico riusciamo a recuperare la palla e a lanciare il contropiede che, però, Lopes Siera non realizza. 66-68
Vela Basket vs Basket Donoratico 66-68 (8-12, 27-21, 49-45)
Vela Basket Albizzi A. 12 - Ghiselli S. 3 - Taylor T. 23- Bo G. 5 - Lopes Siera F. 6 - Giammattei L. - Biagiotti L. 3 - Plaia R. - Simonelli L. 11 - Romani L. All.re: Bonuccelli N. Ass.te All.re: Della Longa G.