Studio Arcadia corsaro a Carrara

BASKET CARRARA LEGENDS 49 – STUDIO ARCADIA VALDICORNIA BASKET 55
Campionato Divisione Regionale 1 - 8a giornata girone ritorno (Palestra Comunale Carrara 02-03-2024 18:30)
LEGENDS: Falconi 8, Diamanti M. 10, Diamanti L. 2, Viola 16, Leonardi; Viaggi, Benfatto, Olivi ne, Borghini 11, Peselli 2. All. Fiorani A., Ass. Rossi G.
VALDICORNIA: Mancino 2, Fratto 7, Barontini 5, Franceschini 9, Tracchi 17; Agostini 6, Riccardi, Cacciottolo, Pistolesi 3, Benucci ne, Pagni 6, Angiolini ne. All. Gistri M.
PARZIALI: 17-14 29-31 45-45 49-55
ARBITRI: Filipovic Mattia di Siena e Collina Samuele di Montemurlo (PO)
Torna al successo in trasferta lo Studio Arcadia che ottiene due punti importanti per la classifica sul campo dei Carrara Legends, formazione in lotta per l’accesso ai play off e rinforzata di recente dall’inserimento di due giocatori esperti come Falconi e Borghini. Con questo risultato restiamo al secondo posto della classifica a due punti dalla capolista Lucca ed in compagnia di Donoratico e Rosignano (queste tre squadre hanno pero tutte giocato una gara in meno rispetto a noi). L’approccio alla gara dei nostri ragazzi (assente Giannetti) nello storico impianto delle “Dogali” e molto buono e per diversi minuti restiamo in vantaggio; nella seconda parte del primo quarto arriva pero un parziale di 9-0 dei carrarini che passano a condurre sul 15-11 ed alla prima sirena conducono con tre lunghezze di vantaggio (17-14). Nel secondo quarto torniamo in vantaggio dopo pochi minuti con la tripla di Tracchi che ci porta sul 21-23; il buon momento prosegue e sullo slancio arriviamo fino a +8 (21-29) sempre grazie allo stesso numero 30 e ad un bel canestro di Fratto; nel finale di quarto pero la fisicita di Carrara torna a farsi sentire ed all’intervallo lungo siamo ancora avanti ma di sole due lunghezze (29-31).
Nel terzo quarto sale in cattedra Viola tra i padroni di casa, le sue triple portano i Legends in vantaggio fino al 40-35, ci rifacciamo sotto, ma e ancora lo stesso giocatore di casa (compresa la sua quarta tripla della frazione) a portare i suoi sul +7 (45-38). Valdicornia pero non molla e nonostante tantissimi errori nelle conclusioni, a vote anche facili, stringe in difesa e dopo la tripla del 45-41 di Barontini ricuce il distacco con quattro liberi prima della fine del quarto. Nel quarto periodo il canestro diventa un miraggio per entrambe le squadre che nei primi cinque minuti trovano solo un canestro ciascuna; la svolta arriva con Agostini che piazza la tripla ed il libero aggiuntivo del 47-51 al giro di boa. Nelle azioni successive arriva anche il canestro del +6; Carrara trova solo un altro canestro nel finale di partita e cosi i liberi di Franceschini servono solo per arrotondare il punteggio sul 49-55 finale.
Sabato prossimo incontro di cartello al “Pieraccini-Bucci”; alle ore 21:00 affronteremo la capolista Libertas Lucca. Ovviamente, non potete mancare !!