Il punto sui giovani bianco/blu della JP Pontedera

UNDER 19 SILVER: LA JP, IN 7, SFIORA L’IMPRESA A LUCCA
Una Juve ai minimi termini numerici in quanto a giocatori a disposizione viaggia in terra lucchese per la gara valevole per il turno numero 3 di andata della fase regionale. Sette i giocatori schierati in questo match esterno che la Juve riesce comunque a giocare tenendo la testa avanti per oltre trenta minuti. Nel primo quarto gli ospiti toccano più volte anche la doppia cifra di vantaggio tenendo il ritmo gara in controllo e segnando dall arco. Nell’ultimo quarto si assiste ad un calo fisico comprensibile aggravato dai problemi di falli. E’ stato comunque importante per i “blues” lottare alla pari con l avversario pur in condizioni difficili. Prossimo match domenica 21 aprile in casa con il Dream Pisa corazzata del girone.
LUCCA - JUVE - 51-45 (10-13; 14-17; 15-10; 12-5)
JP PONTEDERA: Hammou 3, Bastreghi 5, Santini 8, Grassi, Centonze 9, D’Amora 18, Hyka 2. All.re S. Dari
UNDER 15 GOLD:LA JP/FUCECCHIO DOPO VENTI MINUTI EQUILIBRATI, NELLA RIPRESA CAMBIA PASSO E VA A VINCERE AGEVOLMENTE
Nel weekend vittoria di autorità quella degli under 15 gold della JP/Fucecchio tra le mura amiche fucecchiesi. Infatti i padroni di casa bianco/blu hanno battuto con il risultato di 88 a 57 il Basket Vela Viareggio. Partita che nei primi venti minuti corre sull’equilibrio infatti all’intervallo la compagine di coach Becagli chiude avanti appena di 4 lunghezze (31-27) e con la squadra viareggina in scia e per niente doma nonostante affrontasse la capolista del girone. Nella ripresa la JP/Fucecchio spinge sull’acceleratore, innesca la sesta marcia e con un perentorio parziale nella terza frazione di 35-14 in proprio favore vola a +25 archiviando di fatto la pratica ed incamerando altri due punti per consolidare il proprio primato in classifica.
UNDER 15 SILVER:SECONDA PARTITA E SECONDO SUCCESSO PER LA JP NELLA FASE PER LA CORSA AL TITOLO DI CATEGORIA
Seconda gara della fase regionale del campionato Under 15 nel Girone denominato 1T per la Juve che bissa il successo della gara d’esordio a Pistoia vincendo anche nella complessa trasferta di Calenzano. Si è trattato di una vera e propria impresa per i “blues” che dovevano fare i conti per l’ennesima volta con assenze importanti e soprattutto con la condizione fisica problematica di molti elementi vittime nel corso delle ultime due settimane di un’epidemia di influenza che ha messo KO più di mezza squadra. In uno scenario molto difficile il team pontederese è riuscito a trovare risorse caratteriali davvero preziose e a portare a casa con grande soddisfazione un risultato davvero gradito. Il match inizia in salita per gli ospiti che ad inizio secondo quarto vanno sotto 25-18. Grazie ad opportune rotazioni e all’ingresso in campo degli uomini della panchina la Juve piazza un parziale di 14-0 che la porta sul 25-32 a pochi secondi dalla sirena di metà tempo. Sull’ultima azione l’addetto al cronometro ferma inspiegabilmente il tempo dopo un canestro della Juve consentendo ai locali di sfruttare molti più secondi di quanti ne avessero a disposizione per piazzare una “triple” di tabellone da centrocampo. A niente sono valse le proteste dello staff Juve con l’arbitro che convalidava il canestro. Nella ripresa la Juve prende fin da subito in mano il match chiudendo le maglie in difesa ( appena 6 punti concessi ai locali nel terzo quarto ) e scappa via progressivamente oltre i venti punti di vantaggio chiudendo con un perentorio 50- 72.
CALENZANO - JUVE - 50-72 (17-15; 11-17; 6-20; 16-20)
JP PONTEDERA: Bastreghi 7, Schimizzi, Pandolfi, Meoli 5, Salvini 27, Gallo 8, Casalini 1, Salvadori 2, Iafrate, Bettini 22. All.re S. dari
ESORDIENTI:UN KO A PORCARI CHE MANDA COMUNQUE SEGNALI POSITIVI
Nel weekend battuta d’arresto per gli esordienti della JP di coach Picchi, che escono sconfitti dalla trasferta di Porcari per mano dei padroni di casa del Ludec con il risultato finale di 12 a 4 in base ovviamente all’andamento dei tempini disputati. Sostanzialmente i bianco/blu pontederesi hanno dimostrato la solita grinta ed impegno di sempre ma l’avversario di turno questa volta si è dimostrato un po’ più avanti dal punto di vista tecnico e fisico. La JP Pontedera in generale comunque ha espresso un bel gioco in attacco e a tratti cose egregie in difesa, come visto anche nelle altre uscite di campionato sono ben visibili i passi in avanti fatti da inizio stagione da parte di tutto il roster. Bravi e complimenti per la prestazione.
UNDER 15 SILVER:LA JP VINCE CONTRO LA CORAZZATA PIOMBINO CONTINUANDO LA SUA STRISCIA DI VITTORIE CONSECUTIVE DA INIZIO ANNO
La Juve vince la gara di recupero della prima giornata della fase regionale superando sul parquet del Palazoli la Pallacanestro Piombino, autentica “corazzata” del girone e squadra favorita numero 1 per la conquista del titolo toscano. I nostri ragazzi hanno giocato con grandissima intensità ed energia ed hanno vinto con uno scarto decisamente inaspettato considerando il valore dell’avversaria e soprattutto le assenze ormai perduranti di elementi molto importanti per le rotazioni naturali nei vari ruoli. In questo periodo di emergenza la squadra sta rispondendo molto bene a tutte le sollecitazioni dovute all’emergenza-roster e si assiste ad una grandissima assunzione di responsabilità da parte di tutti gli effettivi in attesa di recuperare tutti gli elementi indisponibili e presentarsi finalmente al completo, evento che non accade da mesi. La gara parte subito bene per la Juve che vince il primo quarto 22-11 e riesce a contenere la reazione ospite nel secondo quarto andando al riposo con 9 lunghezze di vantaggio (35-26). Al rientro dagli spogliatoi la Juve scappa via e “piazzando un quarto da 25 punti segnati mette una distanza di sicurezza importante con il Piombino ( 60-39 al 30’ ). Nell’ultimo quarto il vantaggio aumenta addirittura fino a superare i 30 punti. Con questo successo, il trentaquattresimo di una stagione incredibile in cui è ancora imbattuta nel campionato Under 15, la Juve mantiene il primo posto nel girone 1T e si appresta a giocare nel week-end la gara decisiva nel campionato Allievi Csi prevista Sabato 20 Aprile alle ore 15,45 al Palazoli contro la Laurenziana.
JUVE – PIOMBINO – 81-49 (22-11; 35-26; 60-39)
JP PONTEDERA: Bastreghi 15, Schimizzi, Pandolfi 2, Meoli 1, Salvini 23, Gallo 11, Casalini 3, Salvadori, Iafrate, Bettini 26. All.re S. dari, Ass.te A. Barghini