La Gema si regala una Pasqua col sorriso

La Gema non perde un colpo, batte la Npc Rieti al Palaterme (71-62) e consolida il quarto posto in classifica, oltre a fare un passo importante verso la qualificazione ai playoff. Partita non per palati fini al Palaterme, ma quello che contava per la Gema non era essere belli ma concreti e vincenti, per regalarsi una Pasqua col sorriso. L’effetto positivo del secondo tempo di Cassino sembra prolungarsi anche nella prima parte di gara contro Rieti. I rossoblù giocano in scioltezza soprattutto in attacco, girano bene la palla ma non sono assecondati dalla mira, sbagliando molti tiri aperti dalla lunga (4/14 dopo 20’). Rieti cerca negli uno contro uno di Zucca e Markovic le chiavi per scardinare la difesa termale ma i risultati sono modesti, il vantaggio Gema tocca il +7 al 5’ (12-5), per poi salire in doppia cifra prima grazie a 5 punti consecutivi di Corgnati (24-13), poi grazie ad un canestro di puro talento di Mastrangelo (30-18). Nel secondo quarto si segna col contagocce (12-11 il parziale), ma l’impressione è che la Gema abbia il controllo della partita, dal punto di vista mentale oltre che statistico, mentre le 9 palle perse e il 28% al tiro costringono gli ospiti a inseguire. Nella ripresa il copione non cambia, il punteggio sorride sempre alla squadra di casa in una partita in cui gli arbitri fischiano come vaporiere spesso a casaccio. Rieti arriva a -7 con Markovic, immediata la reazione rossoblù con tre triple consecutive che pompano il massimo vantaggio e sanciscono la fine delle ostilità. Ne beneficia Rieti, che tira il doppio dei liberi della Gema ed evita così di subire un passivo più pesante.
GEMA MONTECATINI: Di Pizzo 8 (4/9 da due), Mazzantini 16 (3/5, 2/4), Passoni 9 (0/1, 3/6), Dell’Anna 3 (1/1, 0/2), Savoldelli 3 (1/5, 0/4), Angelucci (0/1 da due), Pirani 4 (2/5), Korsunov 7 (1/3, 1/1), Mastrangelo 13 (5/8, 0/2), Corgnati 8 (2/2, 1/3), Soare ne, Benedetti ne. All.: Del Re.
NPC RIETI: Da Campo 6 (1/9, 0/3), Markovic 16 (4/8, 0/1), Zucca 9 (2/9, 0/4), Melchiorri 16 (5/9, 1/1), Sulina 2 (1/2, 0/3), Del Sole 1 (0/1), Mele 2, Cassar 10 (2/4, 1/2), Novelli ne, Sane ne, Margarita ne, Reginaldi ne. All.: Ponticiello.
ARBITRI: Morra e Manganiello di Napoli.
PARZIALI: 24-13, 36-24, 59-47