Cus PisaCosmoCare Servizi Socio Sanitari - Synergy Basket Valdarno 65 - 61

Va in archivio la prima gara di questo secondo turno di play/out, decisivi per il mantenimento della categoria. Come nel turno precedente, l'approccio a gara 1 è stato timido, in una serata in cui abbiamo tirato con medie inusuali. Si inizia subito con alcuni errori che consentono ai nostri avversari di mettere la testa avanti, con 1 tripla e un 1 canestro da 2, di Coppi. Dopo 2 minuti arrivano i primi punti del Cus con Carpitelli, ben imbeccato da Fioriondi e una tripla di Cosci. Ma è ancora Synergy ad allungare con un parziale di 8 a 0, con un'altra tripla di Coppi ed i primi punti di Quaglia e D'Arrigo. Piccola reazione giallo/blu ma sono ancora 8 i punti di vantaggio degli ospiti. Il quarto si chiude sul punteggio di 13 a 18. Nel secondo quarto l'approccio è diverso ed in pochi secondi il Cus è avanti sul 19 a 18, nonostante i continui errori dalla distanza dei nostri migliori tiratori. Si va avanti con continui cambi di leadership e si arriva all'intervallo lungo con il Cus avanti di 1 punto, sul risultato di 35 a 34. Al rientro dagli spogliatoi, dopo l'ennesimo vantaggio degli ospiti, i nostri ragazzi mettono a segno un parziale di 8 a 0. Sembra che come di consueto, il terzo quarto sia il momento per chiudere la partita, ma qualcosa nei meccanismi di gioco si inceppa, complice il passaggio a zona dei nostri avversari a cui contrapponiamo ancora una serie infinita di errori dall'arco dei 3 punti (chiuderemo la gara con 5 su 24) e Synergy torna vanti sul 48 a 47. Ci tengono a galla i canestri di Carpitelli e la difesa ed i rimbalzi di Spagnolli e qualche scorribanda di Quarta; si va all'ultimo quarto in perfetta parità sul 50 a 50. Va avanti Synergy che sembra avere l'inerzia della gara, ma abbiamo il pregio di rimanere attaccati alla partita con il solito Carpitelli e 2 triple (finalmente !!!) di Fiorindi e Giannelli, che ci permettono di essere avanti sul 60 a 59 a 4 minuti dalla fine della partita. Non segna più nessuno ed è ancora Giannelli con una penetrazione a portarci avanti di 3 a meno di 3 minuti dalla fine. Ancora un canestro di Synergy ed il vantaggio è di 1 solo punto, ma un canestro di Spagnolli ed un libero di Quarta, ci consegnano il primo set-point di questi play/out. In una serata in cui la tensione è stata dominante, da rilevare le buone prove di Nikola Carpitelli e Daniel Spagnolli e qualche lampo di Giannelli e Quarta. Buono il contributo di Cosci ( 2 triple) , Colombini (1 tripla) e Trapani (3/4 ai liberi e buona difesa) che quando sono stati chiamati in campo hanno messo a disposizione il loro talento. Si va a gara 2 il prossimo mercoledì 15 maggio, sempre al PalaCus alle ore 21,15.
PARZIALI: 13 - 18, 22 -16, , 15-16, 15-11
Cus PisaCosmoCare Servizi Socio Sanitari Cerulli, Fiorindi 7, Cosci 6, Colombini 3, Trapani 3, Corbic, Spagnolli 8, Lasala, Viviani, Giannelli 9, Carpitelli 20, Quarta 9. Allenatore : Emiliano Vicenzini
Synergy Basket Valdarno Mesina, Coppi 15, Lanicci, Coradeschi, Marchionni 2, Bianchi 6, D'Arrigo5, Quagliq 16, Innocenti 9, Ceccherini 2, Morandini, 4 Mancini 2. Allenatore: Stefano Baggiani