Finali PlayOff!

Impresa della DR2 argentarina che supera le semifinali play-off eliminando la prima della classe con un "secco" 2-0 nella serie. Adesso ci attende in finale Valdera, formazione esperta ed attrezzata, che ha avuto la meglio su S. miniato dopo due gare combattute. Partita non bella da un punto di vista tecnico, come capita spesso in queste gare da dentro-fuori, ma molto intensa ed agonistica. Inizio match equlibrato, con entrambe le squadre che nei primi minuti trovano con regolarità la via del canestro, ma è solo un fuoco di paglia; già da metà tempino infatti le difese iniziano ad avere la meglio sui rispettivi attacchi e si inizia a segnare con il contagocce. Dopo i primi 10 minuti il risultato recita 15-12 a nostro favore. Il secondo quarto è quello decisivo; in attacco ritroviamo ritmo e fluidità ed in difesa alziamo ancor di più l'intensità sulle guardie avversarie, riusciendo a piazzare un break che ci consente di andare al riposo con 11 punti di vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi le percentuali si abbassano ancor di più e la partita diventa più maschia e con molte interruzioni. Veramente pochi i canestri dal campo, con il terzo quarto che termina con un parziale di 9-10 che ci consente di mantenere un buon margine di 10 punti. Ultimi 10 minuti in cui Volterra prova ad avvicinarsi più volte, ma la difesa tiene bene e riusciamo a mantenere un vantaggio sufficiente per controllare il risultato, grazie anche alla precisione finale dalla lunetta. Passaggio del turno davvero inaspettato ma sicuramente meritato, frutto di tanto sacrificio ed abnegazione da parte di tutti i giocatori. Entriamo così a far parte delle migliori 6 squadre toscane di DR2 da neopromossi, e andremo a giocarci la finale senza troppe pressioni.
I parziali: 15-12 / 34-23 / 43-33 / 57-46
I tabellini: Schiano S. 5, Canuzzi G. 8, Costaglione F. 15, Benicchi G. , Alocci R. , Vongher A. 14, Figara M. , Della Monaca F. 6, Fanciulli R. , Costaglione L. 8, Canessa R. 1. Coach: Giovani M.