I rossoblu non riescono nell'impresa di chiudere la serie. Certaldo la spunta di misura

Al termine di una sfida infuocata la spuntano io padroni di casa che tengono viva la serie piazzando il punto del 2-1. I rossoblu nonostante le pesantissime assenze di Lenardon e Piattelli partono col turbo come nelle precedenti due gare chiudendo la prima frazione con un +10 che poteva essere anche più ampio (12-22). Certaldo, che sembrava morta però si rianima nella seconda frazione mettendo in campo la lunghezza del proprio roster e le qualità di una squadra che sin dalla vigilia era di diritto tra le favorite del girone. Picchi riesce a trovare alcuni canestri che consentono ai rossoblu di chiudere la seconda frazione ancora avanti (40-39). Terzo quarto ancora punto con Monteroni che si appoggia all’esperienza del 10 Benincasa, autore di una prova maiuscola, per chiudere ancora avanti (48-49). Come se non bastassero le assenze importanti già menzionate arriva un altra tegola per coach Collini che per colpa di un problema alla caviglia deve fare a meno anche di Tilli da metà terzi quarto. L’ultima frazione di decide tutta nell’ultimo minuto. Dopo un 2 su 2 ai liberi di Speri che pareggia la partita Cerpi trova il canestro del +2 Certaldo a 20” dalla fine. Nell’azione successiva i rossoblu non trovano il canestro che avrebbe pareggiato la partita e Certaldo porta a casa la vittoria. La serie adesso resta a Certaldo per gara 4 mercoledì. Ricaricare le pile, consapevoli della ottima prova messa in campo anche oggi su un campo difficile, per riprovarci.
VIRTUS CERTALDO - SIMUS MONTERONI: 70-66
MONTERONI: Caniglia 7, Speri 8, Tilli 1, Picchi 11, Starnini 2, Mori, Benincasa 19, Catoni, Silveira 10, Manetti 8, Bovo. All. Collini V. All. Oldrini.