L’Argentario Basket vince il Campionato Regionale Under 19 Silver

L’Argentario Basket vince il Campionato Regionale Under 19 Silver in un weekend che ha visto il palazzetto di Porto Santo Stefano ospitare le finali. Sabato in semifinale è stata battuta Calcinaia 55-41 in una gara bella e intensa come ormai ci hanno abituato queste due Società. Dopo un primo tempo equilibrato la difesa dei padroni di casa prende il sopravvento e con un parziali di 32-13 si porta a condurre di 18 punti all’inizio dell’ultimo quarto che viene facilmente gestito dai padroni di casa. Domenica la finale contro Bottegone che aveva sconfitto Terranuova Basket 60-55 nella seconda semifinale. Qui si assiste alla dimostrazione di forza di questa squadra che nonostante sia più piccola di età degli avversari li domina per tutto l’incontro. L’equilibrio regge fino a metà del secondo quarto sul 17-16 per l’Argentario, poi un piccolo allungo permette di chiudere il tempo sul +7. Il 35-10 dei secondi venti minuti chiude definitivamente la gara sul 63-32. La chiave di queste vittorie indiscutibili e’ stata la difesa: 2 gare (80 minuti) di difesa a uomo che hanno costretto gli attacchi avversari a solo 73 punti contro i 118 segnati. Tutti i 12 ragazzi hanno giocato e dato il loro contributo al successo finale anche se una menzione va fatta per Lorenzo Costaglione autore di 48pt in 2 gare e dominatore dell’area con ben 41 rimbalzi e 11 stoppate. Il pubblico ha risposto numeroso all’appuntamento rendendo l’ambiente di gioco sportivamente “caldo” sostenendo per tutte le gare i giocatori in campo. Semifinale Argentario - Calcinaia: 55-41 (16-17 / 19-6 / 13-7 / 7-11) Il tabellino: M. Cillaroto 4, R.Lombardo 10, F. Mazzetti, D. Bocchia, L. Stievano , L.Costaglione 26, F. Costaglione 15, E. Bondi, G. Picchianti , I. Livi, A. Signori, P. Sandroni, T. Sclano, Coach: T. Aglianò
Finale Argentario - Bottegone: 63-32 (15-7 / 13-15 / 15-5 / 20-5)
Il tabellino: M. Cillaroto 2, R. Lombardo 7, F. Mazzetti 14, D. Bocchia, L. Stievano 6, L. Costaglione 22, F. Costaglione 10, E. Bondi, G. Picchianti, I. Livi, A. Signori 2, P. Sandroni, T. Sclano, Coach: T. Aglianò