Swag BKCecina prestazione da lode compensa l’assenza di Turini e porta i rossoblù a giocarsi la promozione al PalaPatrizzoli

Nell’ultima gara casalinga stagionale disputata al PalaPoggetti, davanti ad un pubblico caloroso ed entusiasta e a un buon gruppo di sostenitori della formazione ospite, la Swag Basket Cecina ribalta l’esito della gara di appena 3 giorni prima al PalaPatrizzoli e si conquista con pieno merito la possibilità di un ulteriore spareggio domenica prossima a Fidenza. 84 – 75 il risultato finale dopo 40 minuti combattuti, con i rossoblù che hanno avuto anche un vantaggio massimo di 18 punti, mentre per gli ospiti si è avuto solamente un + 2 nel corso del primo quarto. Basket Cecina che si presenta al completo ma con Turini che sarà seduto in panchina per tutta la durata della gara a causa dell’infortunio alla caviglia subito domenica scorsa a Fidenza. Coach Da Prato e il suo staff tecnico hanno però preparato nel migliore dei modi la gara e a parte qualche sbavatura, i ragazzi rossoblù hanno seguito alla lettera le indicazioni ricevute, riuscendo a chiudere la difesa soprattutto sugli avversari più temibili. I numeri parlano di un sostanziale equilibrio nelle percentuali di tiro con i rossoblù che hanno conquistato un maggior numero di rimbalzi nonostante la stazza degli avversari e sono stati migliori dalla linea della carità e nella valutazione di squadra. L’inizio ha visto un immediato 7 – 0 a favore della SWAG, poi un parziale favorevole agli ospiti che si sono portati in vantaggio sul 9 – 10 e sull’11 – 13. Da quel momento i rossoblù sono tornati ad ingranare le marce alte e già alla fine del primo quarto sono riusciti a portare il match dalla loro parte per 21 – 13. Il trend positivo è continuato anche nel secondo periodo con buone iniziative in attacco ed anche con una difesa che ha concesso poco per il + 16 all’intervallo lungo. Il terzo quarto ha visto la reazione di Fidenza, con coach Bizzozi che ha ordinato la zona che ha rallentato le azioni della SWAG, che ha risposto a sua volta con la stessa difesa. Ultimo quarto con Fidenza che fa il suo massimo sforzo, in concomitanza con un piccolo calo rossoblù e riesce a riportarsi anche a soli 3 punti di distanza, ma il ritorno dei cecinesi, sorretti dal caldissimo pubblico del PalaPoggetti, non si fa attendere e ben presto si torna ad un vantaggio più ampio, difeso sino alla sirena finale nonostante l’arrembaggio dei giocatori ospiti. Passaggio in serie B nazionale che si giocherà quindi nei 40 minuti di domenica prossima a Fidenza, con i rossoblù che andranno sul parquet determinati a lottare fino in fondo.