Bancacras Basket Asciano - Colle Basket 63-45 (16-10, 27-16, 51-32)
Bancacras Basket Asciano: Assouou 13, Falcai 13, Savelli, Fatucchi 4, Carapelli 9, Sabia 4, Frati 6, Casini 4, Losigo, Guialavogui 8, Benocci 2. All. Locatelli, Vice Mariotti
Colle Basket: Cucini, Noviello 2, Capaccio 10, Sprugnoli 12, Moroni 9, Iozzi, Peruzzi 4, De Sanctis, Nisticò 4. All. Vertaldi
Arbitri Vagniluca e Canistro di Firenze
Bancacras compie l'impresa, al cospetto di tutti i pronostici batte la capolista Colle dominando la gara per tutti i quaranta minuti. Locatelli mischia le carte e mette in campo un quintetto basso che mette subito in difficoltà gli ospiti, 9-0 dopo due minuti. Colle non riesce a trovare una contromosse e al al 6' Asciano supera la doppia cifra di Vantaggio 14-3. L'aggressività e la tanta irruenza difensiva dei locali manda spesso in lunetta i Colligiani che grazie ai liberi riescono a restare in partita, sui 10 punti realizzati nel primo quarto dagli ospiti 8 vengono dalla lunetta, al primo riposo il tabellone segna 16-10 per Bancacras. Il secondo quarto vede ancora i ragazzi di Locatelli gestire la gara, Colle smarrisce completamente la via del canestro e resta a secco per oltre 5 minuti. gli attacchi non brillano e con un parziale di tempo di 11-6 Asciano va al riposo sul 27-16. Al ritorno dagli spogliatoi Colle sembra avere un'altro ritmo, prova a imporre la forza della prima della classe ma un' Asciano sempre concentrato ribatte colpo su colpo e tiene i Valdelsani a distanza di sicurezza 9/11 punti. Il massimo sforzo di Colle si esaurisce al 26', quando dal 40-29 Asciano in tre minuti mette al sicuro la gara e raggiunge il massimo vantaggio al 29' sul 50-29. Da qui alla fine Asciano controlla la partita, che malgrado il divario Colle prova a tenere viva fino al termine. Si chiude con la meritata vittoria di Bancacras 63-45 e con un po di nervosismo di troppo da parte di chi è poco abituato a perdere.