Promozione: Virtus Certaldo vittoriosa in trasferta nel derby

Nella terza e penultima giornata della fase ad orologio del campionato di Promozione la Virtus Certaldo conquista la sua diciannovesima vittoria stagionale su 23 partite disputate, prevalendo in trasferta contro Basket Castelfiorentino per 65-74 (18-18, 32-38, 52-55, 65-74). La squadra locale, ancora alla ricerca della sua prima vittoria in campionato, ha avuto un migliore approccio alla gara, portandosi in vantaggio nei primi minuti senza sbagliare un tiro (13-7 al 4°). La Virtus Certaldo ha reagito immediatamente, e con un parziale di 9-0 è passata a condurre poco dopo (13-16 al 8°). La gara è proseguita in equilibrio per diversi minuti. Nella seconda parte del 2° quarto i locali hanno avuto il loro ultimo vantaggio della partita (28-25 al 17°), poi la Virtus Certaldo è riuscita a scrollarseli momentaneamente di dosso, e con un parziale di 11-0 è ritornata prepotentemente in testa (28-36 al 19°). I padroni di casa hanno reagito con grinta, riuscendo prima ad avvicinarsi minacciosamente (41-42 al 23°) e poi a ristabilire, per l'ultima volta, la parità (50-50 al 26°). La Virtus Certaldo si è riportata avanti (52-55 al 30°), e nell'ultimo quarto è scappata a distanza di sicurezza (58-69 al 37°), riuscendo poi a vincere tranquillamente nonostante l'ultimo acuto dei padroni di casa (64-70 al 39°). Considerato il valore di ciascuna delle 2 squadre, la Virtus Certaldo ha faticato più del previsto per vincere questa partita, riuscendo soltanto nell'ultimo quarto a rompere definitivamente l'equilibrio che si era venuto a creare. Il Basket Castelfiorentino ha disputato una buona partita, andando oltre le previsioni della vigilia, anche se di fatto è riuscito a rimanere attaccato per lungo tempo agli avversari grazie soprattutto ai troppi errori dalla lunetta della Virtus Certaldo, principale punto debole della squadra di questa stagione, particolare questo che potrebbe costare caro nelle ultime partite contro squadre di livello tecnico superiore a quella affrontata oggi. Da segnalare nella Virtus Certaldo la prestazione di Cantini (30 punti), oggi il migliore in campo e vero trascinatore della squadra. Prossima gara per la Virtus Certaldo, l'ultima della fase ad orologio, sabato 21/04 (ore 21.15) in casa contro Basket Impruneta, squadra dalla tifoseria scalmanata, e contro la quale sarà disputato anche il primo turno dei play off.
Ecco infine i tabellini odierni: Cantini 30, Barbieri 14, Scardigli 7, Conforti G. 6, Santangelo 5, Calvani 4, Faso 4, Guainai 4, Basili n.e., Bonini n.e., Gianfortone n.e., allenatore Baldini.