Gli U16 elite del Basket Calcinaia qualificati alle Final Four per il titolo regionale

Nella splendida giornata di Domenica, che ha regalato alla serie D la semifinale Playoff, la pallacanestro cittadina può festeggiare un altro prestigioso traguardo, stavolta nel settore giovanile: per la prima volta nella giovane storia della società, una squadra parteciperà alle Finali Regionali di una categoria Elite.
Santo Stefano Campi - Basket Calcinaia 73-76
Con la vittoria esterna sul campo di Santo Stefano arriva la qualificazione matematica alle Final Four. Partita difficile quella dei Furetti, che dopo 3 tempi in totale controllo del match, sono costretti a subire la tremenda rimonta dei padroni di casa. Buono l'inizio dei Furetti che, grazie ad un attacco ispirato, chiudono il primo parziale sopra di 4 punti (16-20). Nella seconda frazione i ragazzi di Regoli prendono le misure al pick and roll avversario e staccano gli avversari continuando a martellare in attacco, colpendo la zona con alte percentuali al tiro (6/13 dall'arco dei 3 punti). Il terzo quarto fila via sui binari dell'equilibrio, Santo Stefano non molla, ma i nostri rispondono colpo su colpo chiudendo a +15. Ci si attenderebbe un finale in controllo ma troppe disattenzioni mettono i nostri in cattive acque con 4 giocatori espulsi per falli, aggiunti a capitan Ciampi assente per la giornata. Tocca ai superstiti gestire un finale incandescente in cui i padroni di casa sbagliano il tiro del pareggio. Tirato un sospiro di sollievo, possiamo festeggiare una finale meritata dopo un anno al vertice. Sabato prossimo ultimo atto di seconda fase per stabilire i piazzamenti finali e le ultime squadre qualificate.