Asd Rossoblù Junior - Basket Calcinaia 73-78

Si interrompe contro la forte Calcinaia la striscia positiva delle nostre vittorie casalinghe, che vedevano ancora inviolato il campo del Palavinci. Sapevamo che sarebbe stata una partita impegnativa, Calcinaia è una squadra tosta, con giocatori validi e di esperienza, una squadra aggressiva, che pressa a tutto campo, ma comunque ce la siamo giocata fino in fondo, non riuscendo però a riportare i due punti per la classifica. L'inizio per i nostri rossoblù è stato a dir poco da incubo, con parziale di 0-7 ed il canestro che sembrava tappato! Il pensiero è andato subito alla serataccia al tiro di Chiesina....poi per fortuna la situazione ha incominciato a sbloccarsi, anche se il primo quarto si chiude nettamente sotto, con un perentorio 10-17. Fortunatamente nel secondo tempino la reazione dei nostri ragazzi è molto buona e le cose iniziano a girare nel verso giusto: buoni attacchi, nonostante la pressante difesa avversaria, bei canestri, ma una Calcinaia che rimane attaccata, che non molla un secondo e che, soprattutto a rimbalzo, non riusciamo a contrastare! Il secondo quarto lo vinciamo nettamente e si va al riposo lungo sul 35-31. Anche il terzo quarto è una battaglia punto a punto e, nonostante la maggiore aggressività degli ospiti, l'impressione è che ce la possiamo giocare. (59-54) La nostra situazione falli è più pesante di quella dei pisani, ma anche l'ultima frazione di gioco è una lotta punto a punto. Purtroppo commettiamo alcune ingenuità e perdiamo alcune palle che condizionano il finale! Sul 73 pari, tiro sbagliato, rimbalzo in attacco, palla persa e tripla a segno degli avversari!😲😪 Gli ultimi disperati secondi non riescono a raddrizzare il risultato che è favore degli ospiti per 73-78. Facce deluse quelle dei nostri ragazzi....sì è vero, ci si rimane male, ma gli errori ci stanno e ce la siamo giocata in maniera egregia con una squadra forte, con la consapevolezza che questa è la strada giusta da percorrere per migliorare sempre più e lottare anche con le formazioni più forti e di esperienza!!! Quindi testa alta, lavoro e avanti Rossoblù. Prossimo impegno, sabato 1 dicembre ore 17,30 sul campo del Vela Basket a Camaiore.