Campionato U18 gold 10a giornata andata Jokers Legnaia - Pino Firenze 48-45 (20-15; 30-24; 39-34)

Jokers: Lorbis 8, Fusillo 10, Biondi 8, Ridolfi 8, Drai, Pandi 2, Fantoni, Maffucci, Galluzzo 7, Ristori 3, Nencioni 2, Margheri. Allenatore Miniati
Pino: Borsetti 4, Neri 2, Zoppi 9, Fondi 10, Li 7, Mancini, Baroncini 3, Firrincieli 2, Pracchia 10, Bonechi. Allenatore Salvetti Vice allenatore Cini
Arbitri Luchi di Prato e Bento di Firenze
Sconfitta nel finale per la formazione U18 gold del Pino Basket che cede di misura a Legnaia contro i Jokers. Gara subito di marca giallo-blu: Fusillo e Biondi vanno a segno contro la distratta difesa bianco-rossa che concede 20 punti nel primo periodo alla formazione di Coach Miniati. La rimonta del Pino è affidata ai canestri di Zoppi e Pracchia che riportano i suoi a -1 (20-19 al 13°). Non si segna mai da entrambi i lati: i tanti errori da fuori dei Jokers però producono qualche rimbalzo offensivo che viene capitalizzato da Ridolfi e Galluzzo e all'intervallo è +6 per i padroni di casa (30-24). Nella ripresa il Pino impiega 5 minuti per andare a segno (2/2 di Borsetti dalla lunetta): ne approfittano Lorbis e Biondi per portare i suoi sul +11. La reazione degli ospiti è guidata dalla grinta di Cosimo Li che con 7 punti consecutivi ridà ossigeno ai suoi (41-36 a fine terzo periodo). Nel finale succede di tutto: il Pino perde Zoppi per infortunio, i Jokers Biondi e Fusillo per falli. In attacco si segna col contagocce, ma i punti di Fondi e Pracchia danno il pareggio a quota 43 a 3 minuti dalla fine. Mancini fallisce due tiri aperti per il potenziale sorpasso e ne approfitta Lorbis che con 4 punti firma il minibreak che di fatto decide la gara. Il Pino ci prova fino in fondo ma è ancora un rimbalzo offensivo dopo un tiro libero sbagliato dai Jokers a consegnare la vittoria ai ragazzi di via del Filarete. Prossimo incontro giovedì 3 gennaio a Arezzo