16°g. ASD Valdisieve-Basket San Vincenzo 83-64

Torna alla vittoria in maniera convincente la Valdisieve di coach Pescioli che supera fra le mura amiche il Basket San Vincenzo; due punti importanti per la corsa salvezza e per recuperare l'autostima dopo la disastrosa trasferta di Livorno. La gara non inizia affatto bene per i biancoverdi, Coccia è costretto ad uscire dopo appena un minuto per infortunio e gli ospiti trovano canestri importanti con Innocenti e Bini (2-9 al 3°); il time out di Pescioli riporta sulla giusta strada la Valdisieve che reagisce subito guidata da Rossi, Occhini e Cianchi, per il 20 a 19 con cui si conclude il primo periodo. Nel secondo quarto i biancoverdi mostrano grinta sia in difesa, egregio il lavoro contro i forti e fisici lunghi ospiti, sia in attacco, dove tutti gli effettivi sono coinvolti, con i soliti Occhini e Rossi sugli scudi (32-23 al 15°); Valdisieve controlla bene fino alla sirena di fine primo tempo, negli ultimi minuti si vede anche Dionisi al debutto e apparso subito a suo agio con i nuovi compagni di squadra. Nel terzo quarto dopo alcuni minuti "spigolosi", con falli e tanti errori, gli ospiti con un piccolo parziale di 5 a 0 tornano a meno sette (47-40), ma un tiro da tre di Municchi gli ricaccia indietro; San Vincenzo sembra perdere definitivamente lucidità in attacco, Valdisieve ne approfitta e scappa grazie ad una bella difesa ed un attacco fluido e dinamico, dove la palla gira bene e si attuano le giuste scelte di tiro (62-42 al 28°). Il quarto periodo ha ben poco da dire, la formazione di Pescioli controlla bene fino alla sirena finale che certifica la vittoria di Occhini e compagni. Sicuramente una bella reazione dopo la prova a dir poco opaca di Livorno, adesso è fondamentale mantenere una certa continuità di prestazioni e cercare di sfruttare il fattore campo negli scontri diretti; buona la prova di tutti gli effettivi biancoverdi, una menzione speciale per Rossi, "uomo ovunque" della squadra, punti, assist...e anche rimbalzi, ben 14.
ASD Valdisieve - Basket San Vincenzo 83-64
Valdisieve: Bongini ne, Niccoli, Coccia, Piccini N. 6, Cianchi 11, Rossi 18, Occhini 22, Dionisi 5, Saldarelli, Bianchi 6, Municchi 6, Piccini C. 9. Allenatore: Pescioli
San Vincenzo: Gabellieri 2, Innocenti 18, Macchia 5, Giovani 2, Quagli, Giannini, Bini 11, Franceschini 10, Marmugi 12, Agostini 4. Allenatore: Mostardi
Arbitri: Solfanelli e Melai
Parziali: 20-19, 43-31, 70-49, 83-64.