Serie D: Virtus Certaldo - Sibe Calenzano Bulldogs 49-56

CONFORTI GOMME CERTALDO: Basili 10, Santangelo 1, Barbieri 11, Faso, Gianfortone 2, Borgianni 20, Calvani 2, Ciampalini, Conforti 2, Guainai 1, Cantini. All. Baldini. Ass. Crocetti.
SIBE SPA CALENZANO: Cellai 5, Giovannelli A. 2, Cambi 2, Nardi 12, Dell’Orfanello 5, Fattori 12, Giovannelli F. 12, Solenni, Fallani 6. All. Daviddi.
Parziali : 8-15, 16-9, 11-19, 14-13. --- Arbitri: Pierallini di San Giovanni Valdarno(AR) e Cavasin di Rosignano M.mo(LI)
Una SIBE Calenzano a ranghi ridotti, espugna il PalaCanonica mettendo a segno la decima vittoria stagionale contro Virtus Certaldo, terza forza del campionato, confermandosi la bestia nera dei virtussini. 1° QUARTO: Calenzano parte bene, due canestri di Francesco Giovannelli ed una bomba di Fattori a cui risponde il solo Barbieri e dopo quattro minuti Virtus è a -5, 2-7. Nardi, Fattori Nardi ed è il +9 SIBE, 4-13, sesto minuto timeout Virtus. 30 secondi, due liberi di Borgianni e Virtus è a -7. Gli ultimi quattro minuti del quarto si chiudono in parità, 2-2, mentre la prima sirena arriva sul +7 per gli ospiti, 8-15. 2° QUARTO: Virtus sale in cattedra, Barbieri(5) e Borgianni(2) pareggiano il conto ed al terzo minuito è parita 15-15. Timeout SIBE. Alla ripresa Basili(4) porta in vantaggio i locali e al settimo minuto è il +2, 19-17. Passano 60 secondi e Calenzano con Andrea Giovannelli(2) e Fallani(2) rimette la testa avanti 20-21. Barbieri riporta il punteggio in parità, 21-21, 2’11” sul cronometro. L’ultimo scorcio di partita si chiude in parità tanto che si arriva al riposo sul 24-24. 3° QUARTO: Riprendono delle ostilità e la SIBE tenta la fuga, vanno a segno Nardi(5), Francesco Giovannelli(2), la risposta della Virtus è affidata a Barbieri(2) e al terzo minuto gli ospiti sono a +5, 26-31. I gialloneri mettono la testa avanti e non saranno più ripresi Inizia il quarto minuto e Francesco Giovannelli mette a segno il +7 per gli ospiti, 26-33, timeout Virtus. Ci vogliono due minuti prima che Borgianni sblocchi il punteggio, 28-33, timeout SIBE. Fattori, Fallani e di nuovo Fattori dall’arco per i gialloneri e Borgianni, Barbieri dalla lunetta e di nuovo Borgianni per i bianconeri, 51 secondi, la SIBE è a +7, 33-40. Il quarto si chiude con un canestro di Borgianni ed una bomba di Nardi, per il +8 giallonero, 35-43. ULTIMO QUARTO: Passano due minuti e la SIBE raggiunge il massimo vantaggio, +14, 35-49. La partita sembra segnata ma ci sono ancora otto minuti da giocare. Passa un minuto e i locali sono a -10, 39-49, timeout SIBE per frenare la rimonta virtussina. Quinto minuto e il vantaggio giallonero ritorna ad una cifra, -9, 41-50. A 3’48” dalla fine i bianconeri sono a -5, 47-52. Poi arriva la bomba di dell’Orfanello a poco più di un minuto dalla fine a chiudere definitivamente i giochi. A niente serve il fallo sistematico ordinato da coach Baldini, la sirena finale vede la SIBE Calenzano avanti di 7, 49-56, mettere a segno la quarta vittoria esterna della stagione.
Sei i giocatori in doppia cifra, Top scorer della partita Borgianni(V) con 20 punti seguito Fattori(S), Francesco Giovannelli(S) e Nardi(S) con 12, Barbieri(V) con 11 e Basili(V)10, Da notare dal prestazione in doppia-doppia di Fattori con 12 punti e 12 rimbalzi.
Prossimo impegno della SIBE sabato 23 marzo al PalaMascagni con il Club Biancoverde.