La Laurenziana vince all'esordio il derby con Affrico

Prima partita di campionato al PalaAffrico dove si affrontano il Biancoblu e la Laurenziana, che si presenta alla palla a due con le nuove divise Macron Store Firenze sponsorizzate Lo Schiacciavino Via Gioberti. I padroni di casa mettono grande energia e ritmo, rendendo la manovra dei biancorossi troppo frettolosa (lo 0/10 da 3 punti ne è la conferma). Nel finale di quarto le incursioni di Pini e di Bigi portano la Laurenziana al primo riposo sul 13-15. Nel secondo periodo non cambia il canovaccio della partita e solo la maggior esperienza dei biancorossi permette di prendere altre 4 lunghezze di vantaggio a metà quarto (17-23 al 15’). Il vantaggio degli ospiti si dilata fino al +12, ma alcune scellerate difese danno fiducia al Biancoblu che accorcia sulla sirena sul 28-32. Al rientro dagli spogliatoi i Biancoblu non riescono a mantenere i ritmi dei primi 20 minuti e piano piano i ragazzi di Calamai e Vezzosi prendono un nuovo consistente vantaggio (34-44 al 27’). Coach Soldaini è costretto a un doppio timeout per tamponare l’emorragia ma i canestri di Marinai e Bigi dilatano il vantaggio dei biancorossi sul 37-51. Nel quarto periodo Mendico accelera, domina e consegna ai suoi il massimo vantaggio (41-61). Solo un rilassamento generale permette ai padroni di casa di limitare i danni e rientrare. Prossimo impegno sabato 5 ottobre alle ore 21:00, al Mattioli, contro Asciano.