Lella Pistoia, blackout nell’ultimo quarto e Lucca vince

Avanti anche di quindici punti nel primo tempo, il Lella Pistoia si scioglie nella ripresa, fino al parziale di 3-20 per Lucca nell’ultimo periodo Il Lella Pistoia non riesce a dare continuità al bel successo raccolto la settimana scorsa a Camaiore, arrendendosi in casa a Lucca per 46-63. Guai a farsi ingannare dal punteggio però, perché per tre quarti i biancoblu restano in gara, tanto che al 30′ siamo in parità a quota 43. Poi il blackout nell’ultima frazione, con i locali a subire un tremendo parziale di 3-20, ispirato dalle bombe di Cecconi e dai canestri di Santini. «Può succedere quando si ha una squadra giovane. Stiamo lavorando per migliorare, ma senza farci troppi problemi per quanto avvenuto nell’ultimo quarto – dice coach Alessandro Piperno – Sapevamo di affrontare una squadra tosta con ottime individualità e che questa sarebbe stata una stagione difficile. Ma difenderò questi ragazzi sempre e comunque, perché ce la stanno mettendo tutta e perché siamo una famiglia. Ci toglieremo tante soddisfazioni, ne sono certo». Resta comunque l’amaro in bocca per una ripresa in grande difficoltà soprattutto a livello offensiva (appena undici punti segnati in venti minuti, ndr), dopo un ottimo primo tempo, in cui il Lella era riuscito anche a toccare il +15, grazie alle iniziative di Chetoni e Manfra e a un’ottima circolazione di palla. Nel momento in cui gli ospiti hanno aumentato la pressione nella propria metà campo, i pistoiesi sono andati in difficoltà, fino al bruttissimo quarto periodo, che li ha condannati alla sconfitta.
Lella Pistoia – Libertas Lucca 46 – 63 (21-11; 35-29; 43-43)
Lella: Niccolai 3, Tissi, Zerini 6, Mancini 3, Cantrè 6, Biagioni ne, Cukaj 2, Chetoni 12, Salute, Manfra 10, Benassai 4, Macigni. All. Piperno.