Lella Pistoia, ecco la prima vittoria in campionato: espugnata Camaiore

Dopo due sconfitte, il Lella Pistoia trova il primo acuto in campionato battendo in trasferta il Vela Viareggio
Tanto importante quanto sudata la prima vittoria in campionato del Lella Pistoia. I biancoblu, dopo due sconfitte, espugnano il parquet di Camaiore, casa del Vela Viareggio, messo k.o. per 59-65 al termine di una gara combattuta dall’inizio alla fine. Meglio i locali nel primo tempo, trascinati soprattutto da Ghiselli e Lippi. Gli ospiti, nonostante le difficoltà offensive, restano attaccati con un ispirato Macigni. Sotto 27-26 all’intervallo, il Lella cambia marcia in attacco nel terzo quarto, mettendo a referto venti punti. In cattedra salgono Manfra, Chetoni e Salute, con quest’ultimo che realizza sei punti consecutivi per chiudere la frazione. I ragazzi di coach Alessandro Piperno vanno a +5 e sembrano poter scappare, ma a dieci minuiti dal termine Viareggio è ancora lì grazie a Taylor. L’ultimo periodo si apre con il quarto canestro di fila di Salute, capitano per l’occasione a causa dell’assenza di Zerini. I pistoiesi stringono le maglie in difesa, ma a meno di quattro minuti dal termine Ghiselli firma la bomba del sorpasso. Nel momento più difficile sono fondamentali i punti di Cantrè e il canestro di Benassai. Il Vela tenta la carta del fallo sistematico, ma Macigni e Manfra non tremano dalla lunetta, regalando al Lella il primo successo in campionato. «Abbiamo lavorato alla grande, specie a livello mentale – il commento di Piperno – Siamo stati cattivi, lucidi in attacco, giocando di squadra. Una vittoria di personalità e che testimonia i passi in avanti che stanno compiendo i miei ragazzi».
Vela Viareggio – Lella Pistoia 59 – 65 (16-12; 27-26; 44-46)
Lella: Niccolai, Tissi ne, Mancini 1, Cantrè 7, Biagioni, Cukaj 1, Chetoni 9, Salute 9, Manfra 14, Benassai 10, Macigni 14. All. Piperno.