Serie D: ottimo esordio della Virtus Certaldo

Comincia nel migliore dei modi il campionato di serie D per la Virtus Certaldo, vittoriosa in trasferta contro Galli San Giovanni per 53-58 (15-18, 32-27, 45-38, 53-58). La Virtus Certaldo disputa un buon 1° quarto, chiudendolo leggermente in vantaggio, poi l'inerzia della gara passa in mano ai padroni di casa. Nei 2 quarti centrali il Galli San Giovanni, grazie ad un parziale di 30-20, si porta in vantaggio, dando l'impressione di avere quasi in pugno la partita. Nell'ultimo quarto la Virtus Certaldo produce un grosso sforzo per tentare di riacciuffare la situazione, riuscendo a cambiare completamente l'inerzia della gara. Con un parziale di 20-8 a suo favore torna definitivamente avanti nel punteggio, andando così a cogliere una bella e preziosa vittoria in trasferta. La Virtus Certaldo ha costruito questo successo in rimonta grazie soprattutto ad un'ottima prova difensiva. Proprio sulla difesa dovrà puntare molto la Virtus Certaldo nel corso della stagione, che potrebbe rappresentare ancora una volta il punto di forza della squadra. La squadra poi, se vorrà togliersi qualche grossa soddisfazione, dovrà lavorare molto anche sulla fase offensiva, non avendo quest'anno a disposizione 3 dei 4 giocatori che chiusero lo scorso campionato con una media realizzativa in doppia cifra (Cantini, Borgianni e Giannelli). Prossimo impegno per la Virtus Certaldo sabato 05/10 (ore 21.15) in casa contro Val Bisenzio Vaiano. Questi infine i tabellini odierni: Barbieri 18, Basili 11, Tordini 11, Guainai 9, Santangelo 6, Faso 2, Conforti G. 1, Gianfortone 0, Bonini 0, Chesi n.e., allenatore Baldini.