Campionato serie B femminile, vittoria per Le Mura Spring contro Genova

Le Mura Spring - Basket Pegli 63-53 (15-20; 32-31; 45-40)
Le Mura Spring: Nottolini 4, Tessaro 10, Viale 15, Menchetti 9, Rapè, Mbeng 3, Cecchi 7, Conti 5, Masini 5, Michelotti 5. All.: Giannelli
Basket Pegli: Torchia 3, Bruzzone 2, Monachello 9, Pastorino, Papiri 9, Della Margherita 2, Padula 12, Canale 2, Pini 10, Arecco 2, Belgrano, Bertini 2. All.: Torchia
Arbitri: Parigi di Firenze e Mattiello di Pieve a Nievole.
Creano non pochi grattacapi le ragazzine terribili di Pegli alle senior Spring. Iniziano meglio le padrone di casa che si trovano sul 9-3 al terzo minuto con Viale e Mbeng. Il timeout Pegli cambia qualcosa se le ospiti riescono a piazzare un parziale di 2-14 portandosi sul 11-17. Cecchi riesce a rompere il digiuno con due centri consecutivi (15-17), ma il periodo si chiude dul 15-20. Il secondo quarto si apre meglio per le Spring, che riescono a mettere la testa avanti dopo tre minuti con i due liberi di Menchetti (21-20). Il periodo prosegue con continui sorpassi e controsorpassi a distanza massima di un possesso, nel finale Viale fa suonare la sirena sul 32-31. Terzo quarto con le Spring che tentano di indirizzare la partita mettendo a referto un parziale di 13-2 (45-33), ma reagisce Pegli che riesce a ricucire sul 45-40. Ultimo quarto con le Spring che tentano nuovamente di scappare, Michelotti chiude un gioco da tre e porta la squadra sul 54-42. A poco più di un minuto alla fine la partita è ancora aperta sul 57-53, ma saranno gli ultimi punti ospiti mentre le Spring chiudono dalla lunetta e da un centro da sotto di Mbeng (63-53).
"Malgrado il nostro gioco ancora a tratti un po' "Picassiano" - commenta coach Giannelli - siamo riusciti a portare a casa una partita importante, contro una squadra giovane, ben messa in campo e con indubbio talento. Ora ci aspetta una settimana tosta in vista della trasferta a Vado Ligure di domenica".
Prossimo impegno domenica 22 dicembre ore 18,15 al Pallone geodetico di Vado Ligure contro Amatori Savona.