Serie D: Virtus Certaldo - Sibe Calenzano Bulldogs 59-62

SIBE SPA PALL CALENZANO: Cellai 7, Giovannelli 4, Palmieri 14, Fattori 4, Elcunovich 6, Bargi 19, Rosi, Pelagatti 5, Fallani 3, Lorbis. All. Daviddi.
Parziali : 13-14, 25-16, 12-9, 9-23.
Arbitri: Mengoli di Montecatini Terme(PT) e Toccafondi di Pistoia(PT)
Una SIBE Calenzano a ranghi ridotti, espugna il PalaCanonica mettendo a segno la sesta vittoria stagionale contro Virtus Certaldo, confermandosi ancora una volta la bestia nera dei virtussini. 1° QUARTO: Il primo canestro è del locale Mencherini, al secondo minuto il punteggio è 2-0, difese arcigne ed errori da entrambe le parti. Poi arriva una bomba di Elcunovich e porta avanti la SIBE, 2-3. Un canestro ed una bomba di Bargi, un canestro di Barbieri ed uno di Mencherini, al settimo minuto la SIBE è a +2, 6-8. Partita dura e punteggio basso. Un uno-due di Palmieri, bilanciato da un canestro di Basili e gli ospiti sono a +4, 8-12. Altro botta e risposta fra Fattori e Basili ed è il 10-14. Poi il solito Basili si inventa un gioco da 3 punti a 10 secondi dalla fine complice un fallo di Palmieri. Punteggio finale del quarto 13-14. 2° QUARTO: Il quarto si apre con una bomba di Faso ed un canestro di Basili, Certaldo sorpassa e si porta a +4, 18-14. Comincia la fuga dei locali, propiziata da una scarsa precisione al tiro della SIBE che impiega cinque minuti per mettere a segno i primi due punti, due liberi di Cellai, i gialloneri sono a -6, 22-16. E’ il momento di Mencherini che mette a segno ben 11 punti consecutivi e con due liberi di Barbieri porta i bianconeri a +7, 35-28. Bargi e Fallani dall’arco e Giovannelli dal campo tengono vive le speranze giallonere. Il quarto si chiude con una bomba di Mencherini, quattrodici i suoi punti nel quarto, ed un canestro di Giovannelli. Si va al riposo con i gialloneri a -8, 38-30. 3° QUARTO: Al quinto minuto il punteggio del parziale è di 3-5, dovuto ad un botta e risposta di Tordini e Pelagatti dall’arco dei tre punti e due liberi di Fattori, 41-35. All’ottavo minuto la SIBE è a -5, 42-37. Poi i gialloneri si bloccano, subendo da Basili e Barbieri, un parziale di 8-2, i due punti dei Bulldogs sono opera di Cellai. Il punteggio finale del quarto vede gli ospiti chiudere a -11, 50-39. ULTIMO QUARTO: un uno-due di Bargi con risposta dall’arco di Guainai, da il via alla rimonta dei Bulldogs che dopo due minuti sono a -10, 53-43. Un libero di Cellai, un canestro dall’arco di Elcunovich, un canestro di Fattori e un canestro di Barbieri, è il terzo minuto, Calenzano è a -6, 55-49, i locali sembrano annichiliti dalla pressione difensiva dei Bulldogs e smarriscono la via del canestro. Va a segno Bargi, gli ospiti sono a -4, 55-51, ma la risposta immediata di Basili li ricaccia a -6, 57-51, 5’35” sul cronometro. Bargi(2), Palmieri(4), a 3’25” dalla fine è parità, 57-57. Bargi, due liberi e Palmieri un canestro e la SIBE allunga, +4, 57-61. Barbieri, caparbiamente, mette a segno il canestro del -2, 59-61. Mancano 38 secondi alla fine, a 36 è TimeOut SIBE. La palla è dei Bulldogs. Si riparte con i gialloneri che cercano di penetrare nell’arcigna difesa virtussina, un dubbio possesso bianconero fa si che il cronometro dei 24” venga resettato con la palla che rimane ai Bulldogs. Certaldo, fa fallo sistematico ma non è in bonus e si rimette a lato. Per le proteste sul possesso dubbio, ai virtussini viene fischiato un tecnico che Bargi realizza, chiudendo la partita. Risultato finale 59-62. Merito ai Bulldogs di averci creduto fino in fondo mentre la Virtus ha forse dato per vinta la partita con troppo anticipo. Diverso anche il conto dei falli fra le due squadre, sono 9 quelli fischiati alla Virtus mentre 23 sono quelli fischiati ai Bulldogs.
Cinque i giocatori in doppia cifra, Top scorer della partita Bargi(S) con 19 punti seguito da Mencherini(V) con 18, Barbieri(V) con 16, Palmieri(S) con 14 e Basili(V) con 13. Da notare dal prestazione in doppia-doppia di Palmieri con 14 punti e 12 rimbalzi.
Prossimo impegno della SIBE sabato 21 dicembre al PalaMascagni con Poggibonsi.