I risultati del settore giovanile: vincono le formazioni under 18

Tranne gli Under 15 Silver, che stanno aspettando l'inizio della seconda fase, tutte le altre formazioni sono scese in campo nello scorso weekend. E le squadre Under 18 hanno colto due convincenti successi. La formazione Gold, targata Montecatiniterme Basketball e allenata da Giacomo Cardelli, ha ottenuto la quarta vittoria di fila battendo al Palaterme il Gmv Ghezzano (55-45): decisivo lo strappo del secondo quarto (16-6), che ha permesso ai ragazzi di raccogliere un vantaggio che non hanno più mollato. Tabellini: Caietti 7, Tosi, Cei F. 3, Cei A. 6, Leone 14, Lepori 15, Lai, Ciappei 2, Innocenti 7. Bella vittoria anche per la squadra Silver, targata MBJ e diretta da Riccardo Romano, che ha vinto a Castelnuovo Garfagnana (68-53) grazie anche all'importante contributo di tre ragazzi Under 16. Dopo un primo tempo equilibrato (27-34), nella ripresa il Cefa si avvicina ma nell'ultimo quarto i rossoblù spingono decisi e volano sul +15. Tabellini: Giasolli 22, Molini 3, Frusi 5, Ducceschi 10, Cesare 5, Cappellini 19, Gaddini, Meacci 4, Lenzi, Martinelli. Sconfitte invece entrambe le formazioni Under 16. La squadra Gold di Stefano Pellegrini è stata battuta a Ghezzano (82-48): dopo tre quarti ben giocati e combattuti (53-43 al 30'), nell'ultimo quarto i nostri ragazzi crollano, accusando un break di 29-5 che decide la gara. Tabellini: Gaina 2, Del Rosso, Pagano 13, Pellegrini 2, Paccosi 6, Michelotti 8, Turturiello 7, Bellettini 2, Bonfanti 6, Zanni 2. La squadra Silver di coach Capecci è stata invece battuta in casa dall'Audax Carrara (47-53), venendo superata solo nelle ultime battute di una gara di grande agonismo. Tabellini: Alvarez 2, Martinelli, Saronide, Brizzi 4, Ferretti, Albelli 10, Fusha, Rinaldi 18, Picariello, Lenzi 10, Bescuca 3. Chiude il quadro dei risultati la sconfitta degli Under 13 di Massimo Angelucci, battuti in casa dal Pistoia Basket Junior (89-44) mostrando comunque grandi progressi, soprattutto rispetto alla gara di andata, e la sconfitta subita mercoledi al Palaterme dagli Under 14 Elite, che sono stati superati in volata dal Donoratico (77-85) dopo essere stati in vantaggio per lunghi tratti.