Quarta vittoria di fila per la Dife Lella Pistoia: Castelfranco si arrende 58-50

Vittoria sudata per il Lella Pistoia, che ha ragione dei Frogs di Castelfranco grazie soprattutto alle prestazioni di De Leonardo e Cantrè Quarta vittoria di fila centrata per la Dife Lella Pistoia, che – pur faticando – batte 58-50 Castelfranco Frogs, al termine di una gara assai combattuta e contraddistinta da attacchi poco prolifici. Un passo importantissimo quello compiuto dai biancoblù, che restano così in zona playoff, in attesa dei risultati delle altre squadre. «Non una grande prestazione a livello tecnico, ma certamente dal punto di vista mentale. Nei momenti topici – commenta coach Alessandro Piperno – siamo riusciti a dare la zampata vincente. Questo successo ci dà una carica importante in vista del derby di sabato prossimo a Monsummano. Mancano otto giornate alla fine della regular season e ogni gara sarà una finale per noi». Contro Castelfranco parte forte soprattutto De Leonardo, che al 40′ sarà il miglior marcatore dei suoi con 14 punti. Il numero 1 piazza due triple consecutive e sul finale di frazione sono i cinque punti di Cantrè (altro protagonista del match) a tenere avanti il Lella, che comincia la seconda frazione con sei lunghezze di vantaggio sul 19-13. I Frogs si affidano a Barbetta, ma si segna con il contagocce e questo favorisce i padroni di casa, che all’intervallo comandano per 28-22. La sfida resta equilibratissima anche nella ripresa: i pistoiesi giocano per i loro lunghi, gli unici a trovare la via del canestro in un terzo periodo che va in archivio sul 39-33. Il quarto quarto si apre con una serie di bombe (Niccolai per i locali, Barbetta e Prosperi per gli ospiti) ed è proprio da oltre l’arco che il Lella scava il solco decisivo con De Leonardo e Cantrè, che trascinano i biancoblù al loro quarto successo consecutivo.
Dife Lella Pistoia – Castelfranco Frogs 58 – 50 (19-13; 28-22; 39-33)
Lella: Zerini 7, De Leonardo 14, Biagioni 2, Chetoni 2, Niccolai 3, Vitale ne, Benassai 6, Salute 1, Guarducci ne, Macigni 8, Cukaj 3, Cantrè 12. All. Piperno.