L'Use stecca la partita di Cecina

BASKET CECINA Fratto 4, Sanna 18, Del Testa 10, Gambolati 16, Fantoni, Gestri, Caroti 9, Bruni 6, Pagni 2, rossato 6. All. Campanella
USE COMPUTER GROSS Mariotti 15, Sesoldi 11, Mazzoni, Terrosi 17, Melosi 2, Ghizzani 2, Pierangeli, Nobile 7, Berni 2, Cappa 8. All. Angelucci (ass. Fioravanti)
Parziali: 22-15, 37-24 (15-9), 53-44 (16-20), 71-64 (18-20)
Ma era davvero Cecina-Use? Abituati negli ultimi anni a vedere partite intense, agonisticamente importanti e su ritmi alti fra le due squadre, in molti se lo sono chiesti assistendo ai quaranta minuti odierni, una domanda dovuta soprattutto all'atteggiamento dell'Use che, fra le due, è quella che stecca la partita non tanto dal punto di vista tecnico, quanto da quello mentale. Prova ne sia che Cecina vince 71-64 senza nemmeno faticare troppo e con un divario nella sostanza ben più sostanzioso di quanto non dica la forma, ovvero il meno 7 finale. Nemmeno nella prima metà del terzo parziale, l'unico frangente nel quale si vede un'Use degna di questo nome, si pensa mai che il match possa tornare in equilibrio tanto che alla squadra di Campanella basta rimettere un po' di ordine in attacco per riportare il match sui suoi binari. E così, per la Computer Gross, la prima vittoria stagionale in trasferta resta ancora un tabù. Che non è giornata si capisce subito. L'Use, ancora una volta, parte molle in difesa (22 punti nel primo parziale) e così, dopo 5 minuti di equilibrio, scivola sul 20-13. A scuotere i compagni ci prova Sesoldi (7 punti per lui nei primi dieci minuti e tanta sostanza), ma non è che serva a molto visto che al 10' siamo 22-15 e poco dopo si arriva anche al 37-20, col primo canestro biancorosso nel parziale segnato da Berni dopo ben 4 minuti. Si va al riposo sul 37-24 ed al ritorno in campo l'Use ha una faccia diversa. Il parziale è di 0-8 (una bomba per Cappa e Mariotti e un canestro di Nobile) e la gara pare riaprirsi sul 37-32 prima e 43-38 dopo. Ma è un fuoco di paglia, perchè Cecina si riporta sul 51-40 che al 30' diventa 53-44. Il tempino finale inizia con un 7-0 di parziale che parla da solo. Cecina controlla e, solo quando nel finale molla la presa, vede l'Use riavvicinarsi pur senza avere mai realmente paura di una rimonta visto che la gara è ormai agli sgoccioli. E sabato alle 21.15 l'Use torna alla Lazzeri, avversario Oleggio.