Occasione sprecata per il Golfo a Mortara

Il Basket Golfo esce sconfitto da Mortara 80 a 74 dopo una partita dove i gialloblĂș di Padovano hanno prima risposto colpo su colpo ai lombardi, il primo quarto finisce infatti sul 23 a 22, prima frazione che vede mettersi in luce Marmugi, autore di 9 punti, con Mortara che parte coraggiosamente con Paolo Mossi in panca e i giovani Avanzini e Fant in campo, mossa determinante che consentirĂ  a Paolo Mossi di riservare le poche energie, era in dubbio alla vigilia, per il finale dove sarĂ  determinante. Nel secondo quarto Piombino allunga, con un ottima difesa, che riusciva a bloccare il temibile Marco Mossi, solo 6 punti per lui nei primi due quarti e fermando l´attacco lombardo a soli 32 punti, Maggio trascina i suoi con 8 punti, ma vanno a segno tutti, si chiude il quarto con un piĂč nove, 41 a 32, per i gialloblĂč ospiti. Nel terzo quarto Biancani da due e Pozzi da tre piazzano subito il piĂč 14, a metĂ  terzo quarto ancora una bomba di Marmugi ed era ancora piĂč 14, ma da quel momento in avanti i piombinesi si incartavano, non riuscendo piĂč ad attaccare con luciditĂ  la zona messa in campo da coach Zanellati, il miglior incursore piombinese Iardella non Ăš in campo, causa i tre falli commessi nei primissimi minuti del match, ci prova Biancani inizialmente con buoni risultati, ma poi esaurisce la vena realizzativa, il tiro dalla distanza, soluzione buona contro la zona, non va, 3 su 17 nei secondi due quarti e come le tessere di un domino sistemate una dietro l´altra, crollano tutte le sicurezze dei piombinesi, anche la difesa non riesce piĂč a chiudere efficacemente su Paolo Mossi e Grugnetti, che segnano da ogni dove, 18 punti per loro nel quarto e in tre minuti si passa dal piĂč 14 alla paritĂ  e al sorpasso nel finale, 56 a 53 con soli due punti di Biancani per Piombino negli ultimi sei minuti, a due da termine Marco Mossi commette il suo quarto fallo e va a sedersi in panca. Alla ripresa Padovano rimette in campo Iardella per provare a violare la zona avversaria e Franceschini per dare piĂč peso sotto i tabelloni, altra pecca di Piombino che in attacco raccoglierĂ  solo due rimbalzi in tutta la partita, la mossa pare dare i suoi frutti, Iardella riesce piĂč volte a battere gli avversari in penetrazione, segnerĂ  8 punti nel quarto, firmando anche a metĂ  tempo il piĂč uno per i suoi e a tre dal termine Ăš Maggio dalla lunetta a dare ancora un esiguo vantaggio al Golfo, 63 a 62, ma nel finale la difesa piombinese sbanda paurosamente, 18 punti subiti in tre minuti, con i canestri di Grugnetti, 8 in questo finale e di quel Marco Mossi, bestia nera dei gialloblĂč piombinesi, al quale non sono capaci di far commettere il quinto fallo e che dall´alto della sua classe, gran bel giocatore, piazza 7 punti importantissimi in questo finale. A magra consolazione per Piombino arrivano le sconfitte delle inseguitrici, San Giorgio che cade in casa dopo un supplementare con Livorno e Monsummano che perde a Torino, risultati che potrebbero dare la quasi certezza dei play/off nonostante la sconfitta. Ma Piombino i play/off se li deve guadagnare sul campo e domenica l´attende un infuocato derby con Cecina e i ragazzi di Padovano dovranno cancellare in un sol colpo la brutta prestazione di stasera e quella da incubo dell´andata a Cecina e staccare cosĂŹ il biglietto per la kermesse finale.

Fonte: addetto stampa Stefanini Stefano