L'Avis supera anche San Giovanni, seconda vittoria consecutiva

Vittoria importante quella conquistata dai biancoblu sulla Sinergy Valdarno (56-51), anche se nell'ultimo quarto, non avendo mai trovato la continuità per chiudere prima la partita, i biancoblu hanno subito il rientro degli ospiti. Buono l'avvio dell'Avis, già a +8 (12-4) dopo 7 minuti, con gli ospiti imprecisi al tiro. Con il passare dei minuti San Giovanni trova le giuste contromisure per contrastare l'attacco di Magnini e compagni, ma due triple di Della Rosa consentono a Montale di arrivare sul massimo vantaggio dopo 17 minuti (29-16). Le vere difficoltà per l'Avis arrivano a partire da metà del terzo quarto, quando gli ospiti compiono il massimo sforzo per aumentare l'intensità difensiva, facendo crollare le percentuali realizzative dei padroni di casa, mentre in fase offensiva vivono il loro miglior momento grazie ai canestri di Fontani e ai rimbalzi in attacco di Diaw. A 6 minuti dalla fine il vantaggio dell'Avis si riduce ad appena 2 punti (44-42), ma Rossi prende in mano l'attacco di Montale (8 punti negli ultimi 5 minuti) e i biancoblu a 3' dalla sirena tornano a +7 (51-44) con un canestro di Magnini, che era stato il più rapido a conquistare il rimbalzo offensivo. Fontani prova a rimettere in gioco la Sinergy con un gioco da tre punti, ma Rossi risponde immediatamente con un canestro in penetrazione e per gli ospiti non c'è più niente da fare. Sabato (ore 18:30) i ragazzi di coach Tonfoni saranno ospiti sul parquet di Valdisieve, squadra a caccia di punti per tentare di uscire dalla zona play-out.
AVIS MONTALE - SINERGY VALDARNO 56-51 (17-10, 29-19, 40-34)
AVIS MONTALE: Nesi 11, Milani, Tasselli 8, Ngjela ne, Rossi 21, Navicelli 2, Della Rosa 6, Magnini 4, Agostini, Giusti 4. Coach Tonfoni, Vice all. Milani
SINERGY VALDARNO: Dainelli ne, Bucciolini, Mecaj 2, Innocenti 13, Yerandi ne, Diaw 6, Fontani 15, Calosi 3, Cardo 5, Ceccherini 7. All. Giuliana