Under 16 Elite: “Buona la prima!”

Esordio positivo al PalaToniolo per i nostri ragazzi dell’Under 16 Élite, che ospitano il Follonica Basket, squadra ben organizzata e con un roster fisicamente prestante in campo. Ma veniamo al match: partenza flash per l’Etrusca, che con un’ottima circolazione di palla in attacco e una buona aggressività in difesa si porta in sul 5-0; ma all’uscita dal time-out avversario, i ragazzi si rilassano leggermente, facendosi recuperare e superare fino a toccare quota -6. Nonostante tutto riusciamo a trovare la lucidità giusta per chiudere il quarto a ridosso dei Follonichesi sul punteggio di 15-18. Secondo quarto molto equilibrato, con conclusioni in attacco ben costruite, ma una buona prova a rimbalzo d’attacco da parte dei nostri lunghi, ci porta all’intervallo in vantaggio per 29-26, nonostante il canestro avversario che riduce il gap, di un ottimo Bianchi, capitano e play del Follonica, sul filo della sirena, unico realizzatore per il Basket Follonica, in questo quarto. Il terzo quarto si sviluppa a ritmi alti e forte intensità difensiva da ambo le parti, ma i nostri ragazzi riescono a mantenere la dovuta concentrazione, incrementando il vantaggio maturato a metà gara e a chiudere con il punteggio di 44-38. Nell’ultima frazione di gara, il coach cambia il sistema difensivo della nostra squadra, pressando costantemente sul loro bravissimo play e raddoppiando sempre in area sul forte Centro Follonichese (autore anch’egli di una buona prestazione), per arginare l’attacco avversario e ripartire in transizione offensiva; la manovra funziona alla perfezione, soprattutto grazie all’ottima risposta dei ragazzi che hanno ben interpretato le direttive e i consigli del loro coach. Punteggio finale: Pallacanestro Blukart San Miniato 61 - Basket Follonica 48 parziali => (15-18) (14-8) (15-12) (17-10) Sono ancora da migliorare diversi aspetti in difesa nell’ 1c1 sulla palla e lontano dalla palla, ma la voglia di crescere non manca a questi ragazzi. Un passo alla volta, o meglio uno scivolamento alla volta, per crescere insieme.
TABELLINO DI GARA Blukart San Miniato => Petrolini 0 – Ermelani 3 – Pandinelli 0 – Santinami n.e – Mazzantini 16 – Vallini 9 – Brancati 12 – Falaschi 6 – Napolano 10 – Giusti 0 – Nacci 3 – Rossi 2. All. Fontanelli
Follonica Basket => Petri 7 – Bartolozzi 0 – Babboni 0 – Mazzella 2 – Bianchi 19 – Marchi 2 – Ranieri 0 – Presenti 2 – Rocchiccioli 16. All. Cosimi