Lella Basket – Bellaria Cappuccini 75-63

Dopo la convincente vittoria sul campo del Cus Pisa per 43-69, nella decima giornata di ritorno il Lella è chiamata a consolidare l’ottavo posto in classifica contro Bellaria Cappuccini, formazione in un ottimo momento di forma e reduce dalla vittoria nell’ultimo turno contro Versilia. Ed è proprio Bellaria che parte subito forte con un parziale di 0-11 in tre minuti frutto anche di un 3/3 dall’arco dei tre punti che costringe coach Piperno ad usare il suo primo time out, ma che non blocca l’inerzia dell’incontro. Bellaria in fiducia si porta al quinto sullo 0-16. Dopo sei minuti di black out Pistoia trova i primi due punti sul tap-in di Manfra seguito dalla tripla di Spampani per il 5-16, gli ospiti continuano ad avere percentuali incredibili infilando la quinta tripla su altrettanti tentativi, mentre Pistoia resta in partita con qualche canestro strappato su secondi, tiri e con un gioco da tre punti di Manfra che chiude il primo quarto sul 12-22. Dopo aver subito l’aggressività della difesa ospite e le percentuali in attacco di Bellaria al limite della perfezione, nel secondo quarto il Lella con qualche accorgimento in difesa riesce a limitare l’attacco ospite ma non a rientrare nel punteggio mantenendo a metà quarto le 10 lunghezze da recuperare sul 19-29. Nick Bruni suona la carica con un canestro impossibile seguito da Spampani e Manfra, che accorciano sul -4, Chiarugi nel miglior momento di Pistoia mette cinque punti consecutivi che riallontanano Pistoia nel punteggio. Dopo qualche passaggio dalla lunetta Bellaria si ritrova nuovamente +13, solo una tripla di Bruni e un gioco da tre punti di Zerini permettono agli uomini di Piperno di andare all’intervallo lungo sul 33-40. Lasciata la paura nello spogliatoio, dopo qualche minuto nei quali è la confusione a farla da padrona, Pistoia cambia il proprio atteggiamento, soprattutto in difesa dove le maglie biancoblu chiudono ogni iniziativa degli ospiti mentre in attacco lottando a rimbalzo e con qualche passaggio dalla lunetta di Salute, Pistoia si riporta sul 43-44 e subito dopo mettendo per la prima volta nell’incontro la testa avanti con la tripla di Bruni. Dolci dopo l’ennesimo recupero sciupa sul ribaltamento di campo una facile occasione permettendo agli ospiti di impattare 46 pari. Una volta recuperato il gap, Bruni prima imbecca Zerini nel pitturato e dopo accende gli spalti con la tripla del +5, vantaggio con cui si chiude il terzo quarto sul 53-48. Durante l’intervallo coach Piperno sistema la propria difesa e finalmente anche l’attacco concretizza il gioco prodotto, Zerini è incontenibile per il lunghi ospiti, Gherardeschi infila la difesa con ottime penetrazioni e Spampani sigilla con la tripla del +12. Con Bellaria alle corde e con quattro minuti da giocare sul tabellone il Lella tocca il massimo vantaggio sul 67-52, migliorato da Spampani con la tripla del 71-55. Con la partita in ghiaccio i ragazzi di Piperno, gestiscono il cronometro fino alla fine lasciando qualche punto facile agli ospiti e chiudendo l’incontro75-63. In una serata dove anche i tiri più semplici non entrano, Pistoia riesce a portare a casa i due punti con la sua arma migliore, la difesa. Dopo aver subito 40 punti nei primi due quarti, ne subisce 19 in altrettanti minuti costruendo con la difesa la quattordicesima vittoria stagionale. Ottime le prove difensive di Gherardeschi e Dolci, mentre in attacco oltre al solito Spampani buone le prestazioni di Manfra, Zerini e Bruni
Parziali 12-22; 33-40; 53-48; 65-53.
Tabellini:
Lella Basket: Spampani 19, Salute5 , Dolci6 , Bruni 13, Ferrari , Manfra16 , Burrini , Zerini11 , Gherardeschi 5,Vitale, Gangale, Salute NE.
Bellaria Cappuccini: Landi 2, Gentili 3, Novi 12, Gazzarri 5, Romiti 9, Cammilli 2, Volpi 3, Barghini 6, Bufalini 1, Cedolini 3, Chiarugi 19.