Campionato Toscano , Synergie Costone sbalorditiva nella prima fase

La formazione senese domina la prima fase chiudendo imbattuta al primo posto. Adesso i play off in programma il 6 maggio, mentre il 22 aprile si terrà al PalaOrlandi il Baskin Day con la Coppa Primavera.

La formazione della Synergie Costone Siena, impegnata nel Campionato Toscano Baskin, ha concluso la prima fase del Torneo a punteggio pieno, grazie al doppio successo riportato nel concentramento di Pistoia svoltosi domenica scorsa. I ragazzi del responsabile tecnico Giuseppe Dragone si piazzano quindi al primo posto assoluto, un 6 su 6 sbalorditivo se si pensa che il Costone ha iscritto la propria squadra solo all’ultimo tuffo e su pressione del Comitato Toscano: Venendo al concentramento di Pistoia, dove bastava vincere una gara per avere la certezza matematica del primo posto, il Costone ha superato prima Castelnuovo Garfagnana con il punteggio di 64-81, dopodiché nel pomeriggio, ha regolato facilmente i conti con Lucca.
Ecco i tabellini completi della formazione senese:
CEFA CASTENUOVO G.NA – SYNERGIE COSTONE SIENA: 64-81
(Parziali:17-12, 37-26, 47-52)
COSTONE BASKIN: Malcangio Francesco 6, Aldinucci Cristiana 12, Abbate Giovanni 2, Gonzales Danilo 6, Ricci Riccardo 3, Rustici Francesco 3, Carminucci Simone, Giannini Piero, Nuti Alessandro 2, Campanini Luna, Cappelli Alessandro 16, Tarso Sonia 10, Ricci Marco 8, Pintaldi Filippo 13. All. Dragone
Liv.1 e 2 p.20 (25%), Liv.3 p.12 (15%), Liv.4 p.2 (2%), Liv.5 p.47 (58%)
LE MURA LUCCA – SYNERGIE COSTONE SIENA: 30–53
(Parziali: 8-12, 10-32, 21-43)
COSTONE BASKIN: Ridolfi Giovanni 8, Aldinucci Cristiana 2, Malcangio Francesco 2, Dei Jacopo, Malaj Niki 6, Carminucci Simone 6, Ricci Riccardo 3, Gonzales Danilo 1, Rustici Francesco 9, Campania Luna, Cappelli Alessandro 1, Tarso Sonia 10, Ricci Marco 4, Pintaldi Filippo 4.
Liv.1 e 2 p.10 (19%), Liv.3 p.25 (46%), Liv.4 p.0, Liv.5 p.19 (35%). Da segnalare, da un punto di vista statistico, che al termine della regular season, i livelli 1 e 2 (che rappresentano le maggiori disabilità) hanno marcato punti in campionato, dei livelli 3 tutti hanno segnato su azione; totale punti realizzati 368, subiti 247 (differenza + 121). Totali punti in Campionato: Liv.1 e 2 p.112 (30,4%), Liv.3 p.103 (28,0%), Liv.4 p.5 (1,4%), Liv.5 p.148 (40,2%). Adesso il programma prevede la disputa del Baskin Day organizzato proprio dal Costone domenica 22 aprile al PalaOrlandi, con in palio la Coppa Primavera (squadre dal 4° al 7° posto, la vincente accederà alle finali assieme alle prime 3 già classificate) con i play-off che si disputeranno domenica 6 maggio a Castelnuovo Garfagnana.