Promozione: la Virtus Certaldo supera il primo turno dei play off

Missione compiuta per la Virtus Certaldo in questo primo turno dei play off del campionato di Promozione. Dopo aver vinto gara 1 e perso gara 2, la Virtus Certaldo è riuscita a prevalere in gara 3, vincendo in casa contro Basket Impruneta per 70-54 (9-12, 29-25, 46-33, 70-54), e chiudendo così la serie sul 2-1 a proprio favore. Nel turno successivo affronterà il CUS Siena, squadra di gran lunga favorita per la promozione in serie D, che a sua volta ha eliminato il Basket Reggello per 2-0, e che avrà il vantaggio del fattore campo in caso di parità dopo le prime 2 partite. La Virtus Certaldo, dopo aver perso tempo fa per infortunio Zampacavallo per tutto il proseguo della stagione, ha perso anche Santangelo, sempre per infortunio, ed è giunta così a questa partita in formazione leggermente rimaneggiata. La gara contro Impruneta non è stata certo spettacolare, ma ciò era abbastanza prevedibile. Il 1° quarto è risultato il più brutto, pieno di errori da una parte e dall'altra, con gli ospiti spesso in vantaggio di pochi punti. Nel 2° quarto la Virtus Certaldo è riuscita a portarsi avanti, per non farsi poi raggiungere per tutto il resto della gara. Nella parte finale del periodo ha raggiunto i 10 punti di vantaggio (26-16 al 18°), sperperando poi negli ultimi minuti gran parte dello scarto accumulato (29-25 al 20°). Nel 3° quarto la Virtus Certaldo ha dato la sensazione di poter chiudere la partita, arrivando ai 3/4 di gara con un discreto vantaggio (46-33 al 30°). Nella prima parte dell'ultimo quarto gli ospiti hanno prodotto il loro maggiore sforzo per "rientrare in partita", riuscendo a rifarsi minacciosi (53-46 al 36°). Nel finale la Virtus Certaldo ha dilagato, con un parziale di 17-8 negli ultimi 4 minuti, finendo col vincere la gara con uno scarto piuttosto consistente. Come spesso è accaduto nel corso di questa stagione, la Virtus Certaldo non è riuscita a chiudere prima la gara a causa della sua modesta % dalla lunetta. In questa partita è arrivata al 48,1% (25 su 52). Se consideriamo che ha fatto 10 su 12 nell'ultimo quarto, la Virtus Certaldo al 30° minuto aveva appena il 37,5% (15 su 40). La squadra oggi è stata presa in mano da Cantini, di gran lunga il migliore in campo con 31 punti, che ha tenuto un rendimento costante per tutti i 40 minuti, sopperendo con la sua esperienza a qualche errore dei propri compagni. A breve la sfida del 2° turno dei play off con il CUS Siena, contro la quale la Virtus Certaldo non avrà niente da perdere e tutto da guadagnare. Ecco infine i tabellini odierni: Cantini 31, Calvani 11, Scardigli 8, Basili 7, Guainai 6, Barbieri 5, Conforti G. 2, Faso 0, Gianfortone n.e., Bonini n.e., allenatore Baldini.